Поиск

Сергей Лукьяненко, «Порог» (первый роман цикла Соглашение)


Небольшое лирическое отступление. Книга установила у меня новый рекорд – была скачана на ридер и прочитана только через 3 (!) недели. 21 день колебался, начинать читать или сразу удалить… После прочтения дилогии Кваzи (любители и читатели Сергея Лукьяненко, надеюсь, меня поймут) у меня даже родился небольшой шутливый каламбур по мотивам Шекспира: — Читать или не читать — вот в чём вопрос. Достойно ли терпеть безропотно позор писателя. Иль нужно оказать сопротивленье?

Не ранний Лукьяненко, далеко не «Звезды» и не «Кей Дач», но все же на порядок выше кваzизомбирования. Лукьяненко использовал беспроигрышный вариант — возвращение к космической теме, в свой любимый жанр, космоопера…

На мой вкус книга в общем удалась, оценю в 7+ баллов по 10-балльной шкале. Профессионализм есть и писалось, как мне кажется, с удовольствием творил. Чувствуются шаловливые ручки редакторов издательства по поводу коммерциализация и мимишности (крот с Халл-3 в качестве котэ).

В общем, прочитал в целом с удовольствием, такой старый добрый Лукьяненко, без этой мрачности и унылости последних романов. Жду второй и третий роман новой трилогии Соглашение… chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий