Поиск

С белградским приветом!


Два дня уже в Белграде. Очень доволен. Дом для всех в Белграде находится в западном районе (пригороде) города — Земун — от центра километров десять. Сам дом довольно просторен, он двухэтажен, но для житья доступен только первый этаж (а второй, вероятно, содержит вещи хозяев, и он закрыт). В Доме ночует одновременно 14-18 человек. Списочный состав жителей Дома — 83 человека. Страны, из которых пожили люди — Россия, на втором месте Турция, потом Украина, Китай, Польша и другие страны. Группа ВКонтакте — https://vk.com/belgrad2019.

Сегодня, 17 июля, ровно 13 лет со дня начала нашего международного проекта "Дом для всех". Тогда, 13.07.2006, первый Дом Для Всех был открыт нами в Иркутске. Первыми обитателями и творцами Дома были — Игорь Коновалов, Татьяна Мазепина, Демид Манышев и Антон Кротов. Первый Дом просуществовал 4 месяца и принял 130 гостей. С тех пор Дома для всех возникли более 60-ти раз во множестве городов мира. В честь 13-летней годовщины проекта мы записали небольшое трёхминутное видео. Вот и оно.

В честь юбилея сегодня в Доме произошла моя лекция про северные регионы России, зимники всякие. Тем более что на эту ближайшую зиму Домов никто пока не объявил, так что вот будет возможность вам на север проехать, сведения по зимникам будут кстати!

…По городу Белграду ходят троллейбусы, автобусы и трамваи, а также городские электрички. Билеты тут не все покупают, точней нужно прислонять карточку, но прислоняют её не все. Вчера даже видели контролёров, а вообще они редки. Сербы, в большинстве своём, проезд не оплачивают, так едут, а при появлении контролёра покидают транспортное средство.

Одновременно сейчас действует Дом Для Всех в Архангельске. Приглашаем и в него! Посмотрите новости оттуда вКонтакте — https://vk.com/arkhangelsk_2019.

Интернет в Доме слабенький, всё перебои у него, поэтому завершаю писанину. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий