Поиск

постоянные приветы из прошлого


Здравствуйте. Зарегистрировалась тут, тк похоже не могу сама найти ответ. Буду благодарна за отклики. 

Ситуация заключается в следующем. 15 лет назад имела отношения с молодым человеком. Он был моей первой любовью. Мне на тот момент было 18 лет, ему 20. После года отношений мы расстались по его инициативе. 

Честно говоря, я уже точно не смогу описать причин нашего расставания. Слишком много времени прошло для того,чтобы объективно говорить об этом. Я «страдала» по нему около полугода, потом как отрезало. И вроде бы все хорошо… Но!

В течение всех этих 15 лет он периодически мне как-то дает о себе знать.

Сначала звонил. Впервые, — спустя 9 месяцев после расставания. Всегда поздно ночью. Его звонки случались примерно раз в год. 

Каждый раз  я просто бросала трубку, тк считала это неуважением к себе, если тебя в 2 часа ночи беспокоят. Т.е. сразу клала трубку после его «Привет!» и выдергивала телефон из розетки. 

Потом появились соц сети. Меня в них нет. Я зарегистрирована только в линкд-ин, да и то под новой фамилией (по мужу), которую он не знает. Но он пару раз писал моей маме (она есть в ВК) с требованием (именно требованием) дать ему мои контакты. Мама не ответила.

Теперь же он пишет мне на почту. Ибо в наш век крайне сложно полностью скрыться от чьих-то глаз. Я опять же не отвечаю. Но.

Ловлю себя на мысли, что имею закрытую страницу в иг, чтобы именно он не увидел меня и моих детей. Запрещаю родным выкладывать совместные фото, чтобы именно Он не увидел. Короче скрываюсь как могу и понимаю, что прежде всего от него. Сама я лишь однажды зашла на страницу его мамы в одной соц сети и поняла и убедилась, что наше расставание было лучшим, что случилось со мной в жизни. Яркая иллюстрация к выражению, что Бог ни делает, все к лучшему. 

У меня три запроса в связи с этим к уважаемому сообществу: 1. Я счастливо замужем. Люблю мужа и детей. Зачем я интуитивно скрываюсь от человека, с которым было покончено 15 лет назад? 2. Зачем он ищет меня? Это какая-то агрессия его в мой адрес, которая не отпускает? Подозреваю ,что все его ночные звонки были «по пьяной лавочке», я права? 3. Как закрыть этот гештальт и отпустить друг друга?

Спасибо 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий