Поиск

Обзор города Крайстчерч, Южный Остров Новой Зеландии


Главный город Южного Острова и старейший город Новой Зеландии встретил нас солнечной погодой и очень бодрящими ночами. Мы приехали новозеландской зимой, чтобы запечатлеть именно это время года в городе, ведь именно в этот сезон Южный Остров особенно прекрасен и украшен снежными шапками многочисленных гор.

В самом начале своего пути, когда я только навострил лыжи в Новую Зеландию, именно Крайстчерч был наиболее привлекателен, так сказать, издалека. Но затем в городе произошли трагические землетрясения в 2011-2012 годах, в связи с чем я приехал не туда, а в Окленд. Но интерес к Крайстерчу остался. Для многих, да и для нас в самом начале город оставлял неоднозначное впечатление. Полуразрушенные или закрытые здания, много пустырей после снесенных построек и много дорожных конусов по всему городу. Но стоило провести там чуть больше времени, как пришло понимание, что именно Крайстчерч получил уникальную возможность стать со временем самым современным городом Новой Зеландии. И для этого делается многое уже сейчас.

Новые большие и современные здания, сочетающиеся с историческими постройками английской архитектуры, прекрасные транспортные узлы, уютные жилые кварталы. При невероятной природе вокруг. Все это заслуживает отдельного внимания. Пожалуй, через несколько лет именно этот город имеет все шансы стать одним из лучших в стране по совокупности параметров. Особенно учитывая, что в данный момент стоимость недвижимости здесь практически двое ниже, чем в Окленде.

Мой личный вердикт – город отличный, а станет еще лучше в скором времени. Предлагаем вашему вниманию новую серию из наших обзоров городов Новой Зеландии. Добро пожаловать в Крайстчерч!

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий