Поиск

meeting of minds


Наша коллегия недавно запустила пилотную программу. У каждого зарегистрированного в Штате Аризона адвоката в профайле отмечены область права и несколько категорий дел, на которых адвокат специализируется. На сайте коллегии создана платформа, на который любой человек может разместить краткое описание легальной проблемы, которую он хотел бы решить, и там же есть возможность указать, сколько потенциальный клиент был бы готов заплатить за юридическую помощь. Посетителям сайта «со стороны», то есть, без адвокатской лицензии, запрос не виден, конфиденциальность потенциальных клиентов соблюдается.

Система отфильтровывает запросы по виду специализации адвокатов в базе данных коллегии, и отправляет адвокату электронное уведомление, что по его теме есть запрос на услугу. Адвокат, если считает, что может быть полезен, инициирует контакт с потенциальным клиентом. Такой тиндер для юридических услуг.

Нововведение работает несколько месяцев, и мне пока приходит в ящик какая-то ужасная ерунда. Типа, «я женился на иностранке, она мне изменила, хочу нанять адвоката, чтобы отобрать у жены гринкард, заплатить адвокату готов долларов сто.» Я разговаривала с коллегами, которые практикуют не иммиграционное право, и у них все примерно так же. То есть, запросы оставляют не совсем адекватные люди с иллюзиями относительно функций адвоката и условий, на которых адвокаты работают.

Получается, что либо информацию о возможности так найти адвоката распространяют в какой-то неправильной среде, либо сервис сам по себе не подходит для привлечения адекватного и платежеспособного клиента. Вы бы стали искать адвоката подобным образом? Если да, то как бы Вы популяризировали информацию о такой опции среди населения?

Меня смущает, что потенциальный клиент никак не защищен от неопытных или недобросовестных адвокатов, которые легко идентифицируют «жертву», уже готовую купить услугу, и которую легко «дожать» до контракта. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий