Поиск

Фашизм — враг славянства.



Вс.Иванов || "Известия" №166, 16 июля 1941 года

Красная Армия упорно борется за каждую пядь советской земли, изумляя мир своей храбростью и стойкостью. Каждый шаг стоит врагу все больших усилий и кровавых жертв. Все для победы над врагом! Все для фронта! — под этими лозунгами самоотверженно работают миллионы советских людей на заводах, шахтах, промыслах, в колхозах и совхозах.

Россия! Родина! Мать! Отчизна!

Имя твое — каждый день, каждый час на моих устах. Имена твоих детей имена предков я вижу каждоминутно, каждоминутно горжусь ими!

Россия!

Россия — это старший, большак среди народов, населяющих нашу богатую и мощную страну.

И понятно, что когда грабитель крадется к вашему дому, то он прежде всего стремится убить, убрать тем или иным путем большака в нашей семье.

И так же понятно, что все в семье в случае беды стараются спросить совета у большака.

Умные, сильные глаза его слегка прищурены. Вековечным взглядом он смотрит вперед, и кажется, что одновременно с настоящим он видит свое, былинное прошлое, когда, закованный в железо, под'езжал он к бел-горюч-камню и высматривал ворога.

Много сделал большак. Много сделала Россия.

Россия создала свою, чрезвычайно оригинальную, великолепную и сильную культуру, о которой знает весь мир. Она родила Пушкина, Толстого, Достоевского, Горького… Ее природу и историю воспели в полотнах изумительных Репин, Суриков, Серов, Врубель, Нестеров… Ее ученые — Ломоносов, Менделеев, Тимирязев, Мичурин, Павлов, сотни и тысячи их — украсили земли злаками и цветами, создали университеты, бесчисленные заводы, фабрики, построили невиданные нигде и никогда машины… Ее защищали великие полководцы Александр Невский, Петр Великий, Суворов, Кутузов, защищали с гениальностью и упорством поразительным… Ее застроили прекрасными зданиями, украсили в песнях, за нее страдали и умирали и радовались миллионы русских, миллионы безвестных героев и подвижников, миллионы наших братьев!

Дом наш — богат и обширен. Его славу и прошлое ненавидит враг.

Он хочет сжечь наш дом, и чем богаче делается этот дом, тем острее желание врага, тем крикливее он, тем омерзительнее, тем вероломнее в своих действиях.

Вот почему приходится говорить о враге, о преступнике, о его замыслах, о его желаниях, о его системе, хотя это и система грабителя и детоубийцы, желающего лампой своей тюремной камеры осветить весь мир.

И вот перед нами книга предводителя бандитской шайки Гитлера — «Мейн кампф». Отрицать русскую культуру, наличие ее он не может, этому даже самый простодушный его подручный не поверит. Значит, надо придумать что-то другое, надо «вещать», надо «предсказывать», надо лгать.

Есть русская пословица: «В мор враги намрутся, а в войну — налгутся». И вот Гитлер начинает плести ложь, необходимую для грабежа.

«Однако, когда мы говорим сегодня в Европе о новых территориях, мы в первую очередь можем мыслить только о России и подчиненных ей лимитрофах.

Сама судьба как будто указывает нам перстом в этом направлении. Предав Россию во власть большевизма, она лишила русский народ той интеллигенции, которая до тех пор обеспечивала и гарантировала ее существование как государства. Ибо организация русского государственного строя не являлась результатом политических способностей славянства в России, а только лишь замечательным примером созидательной государственной деятельности германского элемента в среде неполноценной расы».

Как просто, однако!

Оказывается, что не существует русской культуры, русской цивилизации, русского искусства!

Оказывается, все это сделал для нас, «неполноценной расы», германский комми-вояжер, торговавший в России отрезами дрянного сукна, зубными щетками и швейцарскими часами. Оказывается, не было ни Репина, ни Пушкина, ни Павлова, а был какой-нибудь фон-дер-Крупп, полушпион, полувор, и вот этот самый фон-дер-Крупп писал за Пушкина, рисовал за Репина, создавал новую физиологию заместо Павлова.

Мало того. Оказывается, и врагов-то из России гнали не мы, русские, а гнали, для нас же, германские поручители и немецкие бонны, что приезжали продавать свое дебелое тело в соответствующих заведениях и пивных.

Оказывается, не было ни Александра Невского, побившего псов-рыцарей, ни Петра Великого, ни Суворова, ни Кутузова, а был некий германский жулик, который нивесть для чего выплодил двести миллионов славян, выучил их, построил им заводы, сделал невиданную по силе индустрию, снабдил их такой авиацией и артиллерией, которая в первые три недели войны 1941 г. смогла сбить 2.300 немецких самолетов и уничтожить миллион «расовополноценного» немецкого войска!

Удивительные мысли! Удивительна «деятельность германского элемента в среде неполноценной расы»!

Вообще все удивительно в этом унылом бреде, хотя цель этого бреда совершенно ясна. Она точно и ясно продекларирована в той же книге Гитлера.

«Если бы желать новых территорий в Европе, то в общем и целом, это могло бы быть достигнуто только за счет России: новая империя должна была бы снова двинуться вперед по пути прежних рыцарских орденов с тем, чтобы германским мечом обеспечить германский плуг — землей, а нацию — насущным хлебом».

Оказывается, германская империя двигается по пути «рыцарских орденов», тех самых орденов, которые были уничтожены и сметены с лица земли славянами! Путь добрый, как говорятся, — «русский ни с мечом, ни с калачом не шутит», и если потопили раньше «рыцарей» в одном Чудском озере, то теперь топим их в огне и пламени в любой речушке, в любой канаве, на обочине проселочной дороги. Правда, броня на теперешних рыцарях утолщилась и современное их вооружение походит на пивные бочки из железа. Ну, если раньше русский мужик, благословясь, рубил рыцаря топором по черепу, то теперь этот же самый мужик, окончивший университет, вооруженный противотанковыми орудиями, самолетами и зенитками, быстрее и ловчее выбьет пробку из железной пивной бочки, чтобы вытек этот черный пьяный бред о покорении «неполноценных».

Книга Гитлера «Мейн кампф» — превосходный путеводитель в ад для фашистов. «Неполноценные» славянские народы, в том числе и русский народ, говорят об этом прямо и открыто, — и говорят действиями: фашисты на фронте узнали, как пахнет старинный русский порох, услышат, как замолкнет хриплый лай псов из подворотни, лай, который называется «философией фашизма».

Человечество забудет эти записки палачей, детоубийц и грабителей, в роде «Мейн кампф».

Человечество стоит на светлом пути прогресса, цивилизации и правды, — и вперед, на дальнейший путь, на дальнейшую свою работу человечество, как всегда, берет только благородные мысли, только возвышенные идеи, только культуру вечности, истины и добра!

Тьма уйдет, и коричневые тени преступников поглотит беспощадная бездна.

Трубит вечная труба славы, трубит Россия, сзывая своих сынов на борьбу!

Родина! Отчизна! Мать!

Имя твое каждый день, каждый час на моих устах. Имена твоих детей и имена предков я вижу каждоминутно, и каждоминутно горжусь ими, горжусь их победами! // Всеволод Иванов.
Источник

Фото
Источник foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий