Поиск

Так выжимают ли остатки нефти из РФ нефтекомпании?


Картинки по запросу Карикатура в России закончилась нефть
Что в РФ нефти осталось мало разговоры идут давно (ну лет 15 точно), но вот эта некондиция в нефтепроводе Дружба в апреле как-то сильно оживила эти разговоры. Ну вот подоспел и очередной материал МЮРИДА на эту тему. Что вот и раньше оказывается пишет Ъ наблюдалось содержание хлорсодержащих веществ в поступающей на Волгоградский НПЗ нефти компании ЛУКОЙЛ. Что вот варвары, всё выжмут и сделают ноги эффективные менеджеры.

Ну почему мы с МЮРИДОМ видим одно и тоже, но как-то с разными оттенками? Реально, Я предполагаю (ну не имею я к рентной экономике никакого отношения, мамонт — диссидент бывший производственник) что скважину никто не бросит и туда будет закачано всё что угодно, лишь бы выдавить дополнительные баррели сколь угодно грязной нефти, если есть возможность получить хоть какую-то маржу. Химреагенты вообще при этом процессе применяются? Ну судя вот по этому да. А судя вот по этому то там уже довольно агрессивные вещества применяются. Но как я понял, именно для того чтобы выжать уже всё что можно выжать. То есть видимо ( и то утверждать нельзя 100%) на каких-то менсторождениях нефть реально заканчивается. Звоночек? Да звоночек. Но что эффективные менеджеры погрузятся на самолёт и сделают ручкой завтра сильно сомневаюсь. (Реально не благо ли это было бы, оставленный без средств существования народ что-то бы делать начал,не все ещё рабочие и инженерные специальности полностью забыли)

А что будет реально. Картина маслом, но так сказать широкими мазками. Сначала выдавят нефть и продадут, потом станут выкапывать уголь и уже весь цветмет.  Потом начнут тотально валить лес, потом начнут вывозить воду и чернозём. Логика рентной экономики (не хотите такого наименования, тогда логика сырьевого придатка) другой быть не может. При этом медленно но верно станут сокращаться ресурсы для поддержания жизни населения. Ну что станет с населением подумайте сами. Если не поняли, то с нефтью и собственным бензином лет через 10 могут начаться вопросы. Можно начать покупать бензин там, а можно на газогенераторные движки перейти как в войну, и с кочергой ездить:-))) Но как выворачиваться население станет видимо тем, кто сейчас дожимает нефть из недр как-то глубоко фиолетово.  Как станет выживать население?
Да вот не знаю, кто-то уедет, кто-то на землю сядет (лишь бы картошка росла), кто-то обслуживать заваливание леса и выкачку воды станет. Ну кто-то ведь разбирал заводы продаваемые на металлолом. Чтобы народ был сознательный и этого не делал, надо чтобы он нормально питался и информацию привык добывать и осмысливать. А вот и с тем и с другим чем дальше, тем круче. Питается у нас население всякой химией и пальмовым маслом, ну то же и в сфере информации. Надо же не только Соловьёва слушать, которого подсовывают, надо же информацию и самому искать и её критически обдумывать.

Сколько всё это может длиться? Реально ещё очень долго. Что меня больше всего в наших людях убивает, они у нас в большинстве совершенно искренне и с чистыми глазами на приведённые доводы отвечают — НА НАШ ВЕК ХВАТИТ. И только некоторые слушают Слепакова:-)))


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий