Поиск

Почему Порошенко молится, а не кается?


Похоже, после телефонного разговора президентов России и Украины, у украинских моряков, томящихся в Лефортово, повилапсь надежда на возвращение домой.

Во всяком случае  замглавы офиса президента Украины Вадим Пристайко заявил, что «в течение месяца договорились совершить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленников <..> Мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача — сейчас обменять, практически получить наших людей обратно и разблокировать тот процесс «всех на всех», который до этого времени заблокирован» (отсюда).

Оживился даже экс-президент Украины, фактически использовавший моряков в качестве предвыборного пушечного мяса. Если называть вещи своими именами, именно Порошенко и командование украинского флота загнали моряков в Лефортово транзитом через Керченский пролив…

Порошенко сходил на опережение, связав освобождение моряков с предстоящими выборами депутатов Верховной Рады:

«…Имею информацию, что на 90 процентов наши моряки могут быть освобождены до дня выборов, 21 июля. Молюсь, чтобы это было. И мне все равно, кто при этом на себя натянет одеяло и на кого Путин возложит в связи с избирательным процессом причину или позитив. Я очень хочу, чтобы дома оказались наши герои» (отсюда).

А мог бы не молиться, а покаяться. Что бронекатерам ВМС Украины  «Бердянск» и «Никополь» был отдан приказ прорваться в Мариуполь. Не пройти под Керченским мостом, получив разрешение, взяв на борт лоцмана, как не раз это делали раньше, в том числе и военные корабли Украины, а именно прорваться….

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий