Поиск

Полюби себя


За последний год я поправилась (та-дам!) на 25 кг. Я стала ненавидеть свое тело. Раньше оно было худое, а теперь появились складочки, растяжки и другие неприятные штуки. Жирок на животе, например. Сначала я пыталась бороться с этим. Я ограничивала себя в еде, но потом поняла, что так недалеко и до расстройств пищевого поведения дойти. Сейчас я ем все подряд и больше не ограничиваю себя, но все так же с ненавистью смотрю на себя в зеркало. Особенно если я (упс) обнажена. И особенно страшно, что никто меня такую больше не полюбит. Хотя если смотреть здраво, то за что меня любили мои партнеры? Явно не за худое тело. За что-то совершенно другое. Может, за то, какой я человек сама по себе.
А вот я себя, кажется, никогда и не любила. В любом случае, почему я так себя ненавижу за то, что теперь я полненькая? Ведь мои навыки и хорошие качества никуда не исчезли. Неужели для меня моя худоба являлась предметом поклонения? Выходит, так.
Хочу посоветовать себе одно — полюбить себя. Никто не может полюбить меня так, как я. И я заслуживаю своей любви даже в новой комплекции. И принятия себя, целиком и полностью.
Хотя спорт и правильное питание будут совсем не лишними. Над этим я и буду работать. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий