Поиск

Матвеюшке Ганапольскому на его пасквиль КРЫМ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ РОССИЕЙ


Картинки по запросу Матвей Ганапольский
отсюда
Матвеюшка, понятно, что ваше древнейшее величество рожая такие опусы на Украине не рискует вообще ничем, прекрасно понимаю, что у нас декларирована свобода слова и вас, даже если бы вы это написали в России никакая власть реально пальцем бы не тронула, единственно что вещать это с экрана ТВ не дала бы наверное, хотя у Владимира Рудольфовича может быть и это позволила  бы. Но просто некоторые жителя Крыма (не исключаю, что и крымские татары) могли бы несколько помять вам светлый лик. Поэтому пургу гнать спокойнее с Незалежной.

Во что погрузил  свои  персты обмакнув их предварительно в пачку с солью сей сабж? Да в самую незажившую и кровоточащую рану межнациональных отношений он свои пальчики засунул. Только рана чуть-чуть начнёт затягиваться, а в неё пальцами и желающих это сделать очень много. По этому поводу могу сказать только вот что. Для начала в таком вопросе надо попытаться понять и простить противоположную сторону за все накопившиеся десятилетиями высказывания и поступки.  И вот потом садиться и спокойно, без кипения страстей начать педантично разбираться. И когда начинаются такие речи надо спокойно объяснить, что крымские татары далеко не больше всех народов потеряли населения. Русских как-то по любому при любом катаклизме в стране погибало несколько больше, чем численность крымско — татарского народа вообще. Да и даже при таких разжигателях со стороны тем не менее большинство крымско-татарского народа определилось совершенно также как  и   всё население Крыма — за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации.
Поскольку мне начнут кидать обвинения в том, что я там не живу и не представляю обстановки, ну что  можно в этом случае сделать? Обратиться к самим крымским татарам проживающим в Крыму (именно таким), с вопросами.
1 Вам запрещают разговаривать на родном языке?
2. Вам запрещают обучать детей на родном языке?
3. Вам запрещают развивать национальную — самобытную культуру на родном языке?
4. Вы подвергаетесь малейшей дискриминации из-за своей национальности?
5. Вам запрещают занимать административные должности из-за национальности?
6. К вам плохо относится нетатарское население Крыма?
7. Вы хотите снова (после 5 лет нахождения в РФ) стать гражданами Украины и желаете, чтобы Крым стал украинским?
Жду. Хотя проживая в Башкортостане ответ для меня очевиден (но вполне допускаю, что могут быть обиженные)

Теперь второй вопрос. Зачем Матвеюшко к месту и не к месту поминает В.В. Путина? Простите, но первые лица приходят и уходят, а народы остаются. Матвеюшко, так вы хотите, что бы части одного народа, бодались вечно? Вам это видимо маслом по сердцу?

Теперь мнение автора по экономической ситуации. Надо всё это рассматривать не в статике, а в динамике. Климато-географичесекий фактор таков, что на Украине есть условия создать производства, которые смогли бы конкурировать на мировом рынке, но, но  Мировую экономику Украина интересует только как рынок сьыта и источник дешёвой рабочей силы. Как реальный конкурент никого там Украина не устраивает. А раз не устраивает никто туда в серьёзные производства ничего инвестировать не станет. Это задает и временный лаг существования Украины как экономической системы. Реально он очень небольшой и совершенно точно конечный.
Россия по климато-географическому фактору находится вообще в  самых плохих условиях в мире. То есть сюда серьёзные деньги в серьёзные производства не будут инвестировать тем более. Но в РФ есть пока неизрасходованная ресурсная база и РФ надёжно (намертво) инкорпорирована в Мировую экономику именно как сырьевой придаток). Это задаёт более длинный временной отрезок существования РФ как хозяйственной системы чем Украины.

Что надо делать для выживания пишу постоянно. Кому неясно. Это вводить Монополию внешней торговли, планово-мобилизационную систему хотя бы на направлениях экономического прорыва (машиностроение, приборостроение, высокие технологии, авиапром,  ИТ, генная инженерия, робототехника, биотехнологии) и у нас должен быть организован прямой аналог  DARPA (а лучше нечто более эффективное). Как это делать без субъекта социального действия не знаю. Знаю, что без осознания проблемы такой субъект в принципе появиться не может.

А по поводу того что Крым никогда не станет Россией? Здесь, поскольку уж пришлось разобраться до руды. Крым был украинским когда Украина была в составе СССР, но Украина при распаде СССР (кто-то считает Беловежский сговор законным и легитимным?) просто закрыла глаза на Закон СССР №1409-1, который предусматривал проведение референдума АРК о самоопределении. Как после этого можно нести какую-то пургу про агрессии- оккупации не знаю. Наверное очень выгодно нести такую пургу.

Так что Матвеюшко, вы или не разобрались с вопросом (цифирки кстати поднимите по вашей статье, что-то там у вас заявляется такое, что некоторые выдающиеся специалисты по запудриванию мозгов населению нервно курят в сторонке), либо вам очень выгодно создавать про себя впечатление невинной и ничего не понимающей девушки (как это звучит по русски переводить автор не будет, ну вот не может брать пример с г-на Габуния)                                                                                              Картинки по запросу Карта Крыма
отсюда


                                                                     
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий