Поиск

Кто хочет стать полицейским?


Все работы хороши

«Яндекс» изучил запросы пользователей со словами «где учат» и «где учиться» и составил карту самых популярных профессий. Выяснилось, сто в Москве и Уфе чаще, чем в других городах, думают о профессии аналитика, в Петербурге — стоматолога, в Якутии — авиадиспетчера, в Сочи перспективной видят карьеру судьи. Работой проводником интересуются в Иркутске, Красноярске и Краснодаре, пожарного — в Омске и Хабаровске, воспитателя — во Владивостоке, конструктора — в Перми, сварщика — в Екатеринбурге. А вот для жителей Казани, Самары и Челябинска самой привлекательной, по версии «Яндекса», выглядит работа в полиции.

Меня спросили, чем можно объяснить, что юным казанам служба в полиции кажется перспективной? Я ответил:

— Мне сложно это объяснить. С одной стороны — аналитика «Яндекса», с другой — свежий опрос «Левада-центра», который показывает, что 66% россиян свыклись с тем, что полицейские могут подбросить наркотики, сфальсифицировать дело против неугодных. Большинство уверено, что если человека незаконно задержат, то у него мало шансов самостоятельно выбраться из камеры, а вот с помощью влиятельных знакомых — да. То есть наши граждане убеждены в коррумпированности правоохранительных органов. Пыточные скандалы в Татарстане — вообще особая тема. То бутылкой шампанского насилуют, то карандашом, то в рабство забирают. Не знаю, может, все кинулись перечитывать стихи Михалкова про доброго милиционера дядю Степу или пересматривать фильм про честных муровцев Жеглова и Шарапова?
Отсюда, оттуда же иллюстрация

В общем, теряюсь в догадках, откуда у юных казанцев стала популярной профессия полицейского? Кто они, мечтающие стать полицейскими? Есть версии?

Полиция
Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий