Поиск

«Каббалкавтотранс» в шаге от краха.


В СМИ писали, что Сбербанк совместно с Министерством инфраструктуры и ГУП «Каббалкавтотранс -1438» запускают оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карт на муниципальном транспорте.

Выражаясь молодежным сленгом: Классно! Круто!

А что происходит на предприятии, на самом деле? Сегодня, судя по результатам хозяйственной деятельности, оно уверено движется к краху: руководство предприятия «выжимает» из него по максимуму финансовые «соки» без инвестиций средств в материально-техническую базу.

Как это уже происходило в новейшей истории республики, когда в интересах контролирующих рынок пассажирских перевозок лиц, государственное предприятие, получившее большой автопарк пассажирского транспорта в рамках федеральных программ, банкротилось, а имущество затем списывалось или распродавалось частникам.

Минимущество КБР и Мининистерство инфраструктуры КБР, имитируя деловую активность, изобретают сомнительные схемы по «реанимации» ключевой организации в отрасли пассажирских перевозок. Однако в свете грядущих изменений в составе правительства республики, руководители данных министерств не уверенны в сохранении должностей и как следствие — работают по принципу «гори оно синим пламенем».

В итоге получается, что в ожидании осенних изменений, наши чиновники закладывают врио Главы КБР проблему, которая способна вызвать существенные недовольства в обществе, особенно в столице республики.

Источник: телеграм-канал «Станция Нальчик» kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий