Поиск

Дело не в количестве, а в качестве (нормальному людю и половины мозга вполне хватает)


Картинки по запросу карикатура мозг
Пенсионер из Подмосковья выяснил, что всю жизнь прожил…с одной половиной мозга. Закончил школу, институт и проработал на зводе 40 лет инженером.   Пенсионер поступил в больницу в связи с транзиторной ишемической атакой. КТ и показала, на что была атака, того и в помине нет и не было (именно того полушария мозга, на которое была атака). Очевидно, что нарушение развития произошло ещё в утробе матери, и… единственное полушарие благополучно выполнило все функции отсутствующего. Никаких проблем со здоровьем связанных именно с мозгом, памятью, восприятием, ориентированием, равновесием, зрением и слухом у мужчины никогда не было.
Мужчина после ишемической атаки отказался от обследования, сказал, что ему лишняя слава не нужна, и растворился.

Ну некоторые подумали ООООООООО, вот какие крутые мужики живут в Подмосковье. С половиной башки могут ответственные должности занимать. Но оказывается были случаи и круче    В поле зрения английского профессора Джона Лорбера, специалиста по гидроцефалии, попал студент у которого в результате болезни (скапливания спинномозговой жидкости в мозге) осталась  часть коры головного мозга толщиной около миллиметра. То есть уже смысла о наличии у него мозга говорить не имело (буквально несколько% объёма обычногочеловека) и эти несколько % полностью заменили весь мозг, студент проблем с мышлением и ориентированием не имел, более того у него был высокий IQ и студент был математиком.

Очевидно, что очень многого про работу мозга даже специалисты пока не знают, но самое главное, не в количестве мозгового вещества, а  в качестве. И третий вывод, незаменимывх людей нет. Ну уж если одно полушарие способно адекватно заменить другое иработать за двоих, то уж людей незаменимых просто в принципе быть не может. Главное на своём месте быть адекватным обстановке.

Картинки по запросу карикатура мозг

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий