Поиск

Все еще люблю бывшую жену


Примерно 9 месяцев назад в этом блоге я выкладывал первую такую свою статью-просьбу о помощи, с названием «Люблю бывшую жену». Сейчас, когда прошло 9 месяцев, а с момента фактического разрыва отношений – почти 2 года, захотел написать схожую и со схожим названием.
Ситуация не изменилась, и даже стала хуже. Отношения с бывшей женой находятся в ужасном состоянии. В то же время, она уже переживает (минимум) третьи отношения с мужчиной, при этом каждый новый мужчина обязательно вводится в жизнь ее и детей.
Конфликт между мной и бывшей женой постоянно находится в острой фазе. Я отсудил у нее часть общего имущества, и она платит мне ежемесячно небольшую сумму с зарплаты. В то же время, огромное количество моего имущества (да и личных вещей) остается у нее в квартире. Я даже обращался в полицию, где меня также направили в суд.
Суды у нас с ней долгие и изматывающие, но я, как юрист, хотя бы сам материалы готовлю, а она тратится на дорогостоящих (по местным меркам) адвокатов. Было несколько эпизодов с жалобами друг на друга по месту работы, не закончилось ничем (понятно, что все на эмоциях, необъективно).
Дети переживают эту ситуацию уже второй год достаточно тяжело, особенно старший, которому скоро 13 лет. Сильно скучают по мне, и все больше, замечаю, ко мне тянутся.
Я, согласно полученным в прошлый раз советам, попробовал завязать отношения с женщиной, это получилось и длилось примерно полгода, когда моя привязанность к бывшей жене вроде бы пропала. Но потом произошло такое внезапное расставание, правда, без взаимных обид и упреков. А сам роман был очень красивый, много романтики, прогулок, спорта и совместных хобби…
И я снова потянулся к бывшей жене. Очень четко понимаю, что что-то надо делать с собой, но не понимаю, что именно. Тяга к бывшей жене усилилась. Не до каких-то нелепых безумств, но в целом очень сильно скучается по ней, по семье, по уюту, по совместным делам с ней, по всему, что с ней было за 12 лет брака. Кроме того, усилилась ревность снова, особенно на фоне ее быстрого перехода от одних отношений к другим. В целом, мне никак не удается выйти успешно и самостоятельно из этого всего. Притом, я работаю, я достаточно успешно взаимодействую с людьми, занимаю руководящую должность, восстановил свои связи с друзьями, свой определенный авторитет, который растерял в период развода. Но вот в глазах бывшей жены я по-прежнему никто, унасекомлен ей по максимуму, и почему-то для меня это важно, не могу разобраться.
Я бы хотел сказать, что я все еще люблю ее (как написал в первом своем письме в 2018 году), но, наверное, нет. Не знаю. Но вот именно грущу, жутко,  неописуемо скучаю. Еще меня выматывает жуткое беспокойство за детей, я вырос в полной семье и не понимаю, каково им вообще, а также меня беспокоит, как они воспринимают чужих мужчин в нашем (когда-то) доме.
Возможно ли вообще преодолеть это все самостоятельно?
Спасибо.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий