Поиск

У кого-то пилорама, а у кого-то ножовка…


12.07.2019Источник

В Башкирии глава сельсовета обвиняется в мошенничестве

В Башкирии глава сельсовета обвиняется в мошенничестве
Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

В Благоварском районе 51-летний глава Янышевского сельсовета обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных по статьям «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и «служебный подлог». Об этом сообщает Следственный комитет России по РБ.

По версии следствия, с июня по декабрь 2018 года чиновник, с целью хищения бюджетных средств сельского поселения, организовал изготовление подложных договоров и актов о приемке выполненных работ и об их стоимости по ремонту дорог в одном из сел и очистки свалки на территории управляемого им сельсовета. После чего мужчина обратился в строительно-монтажную организацию, где сообщил директору, что работы уже выполнены разнорабочими, но рассчитаться с ними чиновник не может, поскольку работу они выполняли неофициально. Чиновник объяснил, что ему необходима организация, куда можно перечислить оплату, чтобы потом произвести расчет. Директор предприятия согласилась и подписала подготовленные главой сельсовета документы, на основании которых организации были перечислены деньги в сумме свыше 360 тысяч рублей. В действительности же ремонт дороги был произведен за 85 тысяч рублей, а для очистки свалки чиновник нанял местного тракториста, которому заплатил 10 тысяч рублей, а остальные деньги глава сельсовета планировал присвоить себе.

Отмечается, что ранее глава сельсовета уже совершал подобные преступления. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Чишминский межрайонный следственный отдел.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий