Поиск

соседи. не моя война


внимательный читатель конечно же помнит, как у моего соседа поехала крыша. и где-то в камментах один v_pychick наванговал, что будет серия постов про соседа. скажу честно, за полгода накопилось много поводов написать про него, но буквально вот сейчас там опять происходит какой-то капец.

меня разбудил звонок на мобильный. ну как разбудил, на самом деле я немного смотрел интернеты, а тут мне позвонили. на том конце провода оказалась Зухра, которая спросила, когда я бываю дома, чтобы поговорить со мной. оказалось, что Зухра является собственником пятой части помещения, где проживает мой любимый сосед Максим. а ещё муж Зухры является владельцем такой же доли в том помещении, остальные три пятых по наследству достались снохе и внукам. дело в том, что пару лет назад сын Зухры умер, а потом начался какой-то пиздец (ну, это со слов Зухры): от внуков её изолировали, ключи в квартиру поменяли, на диалог никак не идут. в один прекрасный момент Зухра заебалась или заеблась и пошла на штурм. ну как пошла, просто пришла в эту квартиру и сказала квартирантам, что она так же собственник этих площадей и хочет занять одну комнату. единственная ошибка была в том, что она не взяла с собой правоустанавливающие документы, а квартиросъемщики не стали верить ей на слово, позвонили арендодателю и послали Зухру в долгое пешее путешествие на хутор бабочек ловить.

тут следует небольшое отступление: помните, как сосед отказывался закрывать дверь в тамбур? дык вот, пару месяцев, как он исправно закрывает дверь и мы с женой даже немного удивились. а оказалось всё просто, соседу не очень нравилось то, что в его дверь тарабанит Зухра, а когда Зухра тарабанит в дверь тамбура в квартире не очень то и слышно. удобная позиция, не находите? как Зухра нашла мой номер телефона — я хз, но она попросила меня ключ от тамбура и я ей дал, предварительно ознакомившись с документами, что она действительно является собственником, пусть и 1/5 доли тех площадей. так мы с ней и подружились.

и вот Зухра опять стояла у дверей своей квартиры и тарабанила туда, а по ту сторону двери стоял Максимка и кричал, что никому не откроет, ему сказали всех посылать подальше. немного подождав я опять вышел к Зухре, предложил стакан воды и вывел от дверей соседа подальше на разговор, в ходе которого попытался донести, что все эти стояния под дверью ни к чему не приведут. решение только одно: приходите с участковым, показываете ему документы и взламываете дверь, если вам отказываются открывать. скорее всего потребуются понятные, ну тут я тоже согласен постоять рядом. в итоге Зухра ушла домой, а я не понимаю, почему Максимка ещё не начал в ускоренных темпах собирать шмотки ибо грядёт пиздец и он не минуем. totaren.livejournal.com

Добавить комментарий