Поиск

Про НДС. Вопрос налоговикам, бухгалтерам и экономистам.


«Табуретка» негодует…

Для далёких от дальнобойного сленга поясню. «Табуретка» есть диспетчер, он же «архитектор перевозок». Сами «табуретки» себя иначе, чем логистами или экспедиторами не называют.

А прозвище «табуретка» они получили за то, что несмотря на красивую рекламу, в которой они являются собственниками огромного автопарка с парой сотен грузовых фур в реальности же у них в собственности лишь ноутбук и кресло-табуретка в арендованном офисе. И умение красиво рассказывать.

В абсолютном большинстве их работа заключается в перегоне денег с НДС от заказчика через свой или не свой счёт, с последующим чудесным превращением его в наличку. Как именно это нынче происходит, волнует мало, пусть у других об этом болит голова.

Лично моя позиция на это явление, в свете сегодняшнего тренда государственной политики «люди — новая нефть», что за каждую копейку, сэкономленную от бюджета и запущенную в дело необходимо награждать и поощерять виновника, в не давать реальные и осязаемые сроки.

В кругу автоперевозчиков чаще вызывают негативную, даже матерную реакцию, хотя, надо признать, в среде » табуретов» попадаются неплохие и очень порядочные диспетчера.

Сегодня позвонил один, из этой среды, именующий себя логистом
.

-Добрый день, нам груз надо перевезти из одной жопы мира в другую, не менее жопу мира. Ставка ХХ, с НДС через 7 банковских дней.

-Добрый. Перевезу за 2 х ХХ, без НДС и с оплатой по прибытию машины.

На этом диспетчера прорвало.

-Я не понимаю, как вы вообще хотите работать? Хотите быстрой оплаты или даже предоплаты и не хотите работать с НДС?

— Простите, но если я стану работать с НДС, то тогда нафига вы, табуретки, станете мне вообще нужны? Если никакой ответственности вы все равно не несете, за груз отвечает перевозчик, все ваше настоящее предназначение, это лишь «отмыть» НДС грузоотправителя и превратить долгие (до 30-50 банковских дней) в быстрые (1-3 банковских) деньги?

На том конце на этих моих словах бросили трубку. Знает ведь кошка, чьё сало…Причем об этих схемах «оптимизации» все знают, но и разрушить это, выйдет сильно много дороже. Так и живем.

Для тех, кто не знает, что такое НДС, налог на добавленную стоимость, попробую объяснить » на пальцах».  Один из основных налогов, который, при условии его «возмещения» можно не платить. «Возмещение» происходит так. Пришло на завод сырье, в стоимости которого включен НДС. Завод сделал изделия, продал на ту же сумму, включив в нее НДС. На этом все, тот НДС, который завод должен был отдать в бюджет при покупке сырья в бюджет отдавать уже не надо. Он «возмещен» при продаже продукции. Если не «возместили», то в отдай в бюджет и не греши. А это, как никак, нынче 20%. Понятно, что никто в трезвом уме и здравой памяти добровольно отдавать в бюджет 20% своих денег не станет, причем еще и сама налоговая инспекция добавляет масла в огонь, не всегда принимая в «возмещение» некоторые статьи расходов. Ну и своей гиперзамороченностью при сдаче отчетов по НДС. Это объяснение совсем уж «на пальцах», на самом деле все много и намного сложнее.

На самом деле НДС, пусть даже не нынешние 20%, а даже 40-50% для предпринимателя очень неплохой финансовый инструмент. Если уметь его готовить и самое главное, иметь при его искусственной «замороченности «сегодня желание уметь его готовить. В связи со всеми последними и предпоследними нововведениями работать на ОСНО предпринимателю «сам-на-сам» становится не выгодно, для работы на Общей Системе НалогоОбложения с тем количеством отчетов в штате необходимо держать отдельного и притом «прошаренного» бухгалтера и возможно, даже опасно с точки зрения свободы. Государство очень плотно взялось за хищение и «оптимизацию» НДС, правда как всегда, не с того конца.

В тоже время этот самый, пресловутый НДС в автоперевозках, ставит непреодолимой барьер между перевозчиками «сам-на-сам» или двумя-пятью-десятью машинами и крупными грузоотправителями, одновременно плодя немыслимое количество посредников-диспечеров-экспедиторов-табуреток с менеджерами-логистами предприятий «на откате». И это не только мои, но и ни чьи вообще религиозные и политические убеждения не позволяют отдавать государству за просто так 20% своих денег.

И каким образом разрушить этот барьер, я не знаю, но готов выслушать мысли, идеи, предложения?

Отсюда

Все самое оперативное, прямо с дорог в Telegram

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий