Поиск

Упали экспортные доходы Газпрома? Ну и что?


Картинки по запросу Газ батюшка

Опять МЮРИД злорадствует над падением доходов Газпрома, пишет, что Европа диверсифицирует энергетические потоки. Эрдоган держит российскую трубу в Ежовых рукавицах и сшибает цены. И т.д. и т.д. и т.д. Вообще должен здесь отметить 2 момента.
1 Этот распад компании будет происходить ещё очень долго, может быть даже лет 10-15. То есть злорадство такого рода как-то г-ну Миллеру до большой, большой фени
2 Здесь строго говоря не на шаг считать надо, а на 10. То есть учитывать, что в самой холодной стране мира нефть заканчивается, а газа пока больше (лет на 100 хватит) и как-то экономить начинать. То есть перестать гнать его туда в таких объёмах. Да и как-то с Ираном не только интересы в Сирии делить, но и их опытом подобного прикручивания крантика оттуда поинтересоваться. Ну вот наверное все меня опять дураком посчитают, но Иран один из крупнейших производителей полиэтилена  (который получается именно из газа). А торговать полиэтиленом (хотя бы) уже куда интереснее чем газом. То есть очевидно, что Иранское руководство адекватно реагирует на складывающуюся и навязанную им ситуацию. А мы так и продолжаем, либо жить вообще минутой, либо максимум что-то пытаться считать на день вперёд.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий