Поиск

Женщине стоявшей в очереди 55 лет отказали в квартире (и кое что про Крым)


Картинки по запросу Карикатура очередь на жильё
На самом деле почитаешь иногда интерфакс и то ли плакать, то ли смеяться, то ли валидол глотать (то ли водки выпить).
В общем вот она новость  Наверное в виде исключения надо процитировать полностью:

"Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Прокуратура через суд обязала мэрию Улан-Удэ выдать квартиру женщине, которая стояла в очереди на жилье с 1964 года, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры в среду.

Было установлено, что с декабря 1964 года женщина состояла в очереди на улучшение жилищных условий, но квартиру ей отказывались выдавать, так как у нее нет статуса "малоимущая".

Ведомство уточняет, что согласно Жилищному кодексу РСФСР, который действовал до 1 марта 2005 года, для постановки на учет гражданину не требовалось быть признанным малоимущим.

Женщине обязаны предоставить квартиру в течение трех месяцев"
Картинки по запросу Карикатура очередь на жильё
В общем вот они контрасты россиянской жизни (а у психов жизнь, сам бы жил такой, хочешь спать ложись, хочешь песни пой).  Ну вот представьте, женщина встала в очередь на жильё в 1964г (Может быть даже ещё при Н.С. Хрущёве. И очередь двигалась, но как-то медленно, медленно. Здесь вместо Хрущёва выбрали генеральным секретарём Л.И. Брежнева (а очередь по чайной ложке, явно женщина была не льготница и не ценный кадр, такое увы бывает, как она жила, где и с кем интерфакс умалчивает), потом просто череда сменилась, Ю.В. Андропов, К.У. Черненко и…М.С. Горбачёв, который наконец!!! Наконец!!! Пообещал каждой семье отдельную квартиру к 2000г (естественно подразумевались и одинокие, которые имеют право на отдельную квартиру, как фронтовики, многие из которых дожидаются квартиры уже там, ну там, уже поняли где, сертификат бар, квартира юк и жизнь улем)

Здесь явився кто? Да Бориса Николаевича. И закончилась бесплатная жизнь и квартиры как бы тоже. Но, но, но — очереди остались. Потом наш свет в окошке и вечно молодой В.В. Путин занял пост (и программа доступное жильё тоже)Картинки по запросу Карикатура очередь на жильё
 И, и, и-ну вот нежданно негаданно привалило, очередь подошла, девушке уже явно за 70 (КРАСАВИСА, дважды ягодка опять, короче матуркай:-))) и чё? А ничё, — Иди девушка отсюда, выйди вон из дверей, твой права нет, ты акча много получаишь (сколько кстати акча надо иметь, чтобы очередь не выгнали не говорят). Ну видимо матуркай писал письмо Прокуратура и Прокуратура (юриста же их там институт учила) вдруг увидел, что встала матуркай очередь в 1964 году, а Жилищный Кодекс РСФСР по которому в очередь на бесплатное жильё ставили всех нуждающихся в нём, а не только тех у которого акча нет отменили только в 2005г.

Ну и (это уже для самостийной и незалежной) Прокуратура применила общий юридический принцип. При восстановлении утерянного права действуют по закону который был, а новый закон обратной силы не имеет. То есть вот встала бы матуркай в очередь в 2006г, то её бы сейчас выперли из неё по Закону, а встала-то она в 1964г. Ну ущучили незалежные или нет ещё? Ну если не поняли то объясняю, при распаде СССР и оттяпав АРК себе вы нарушили Закон СССР 1409-1, по которому АРК имела право провести референдум о самоопределении. Когда 16 марта 2014г он был проведён естественно он и был проведён по тому Закону (который кстати не предполагает проведения повторных референдумов) и ваши кивки в сторону больших дядек говорящих по английски, немецки и французски в этом случае выглядят как-то несолидно и несерьёзно.
Картинки по запросу карикатура бабушка невеста
Ну а оттоптаться на том как в СССР давали бесплатные квартиры, оттаптывайтесь. Да это живой пример. Тем не менее квартиру матуркай получит (а может и молодого найдёт, с квартирой-то, и жизнь заиграет новыми красками (это автор сквозь слёзы зубоскалит, хотя очень актуально в свете повышения пенсионного возраста)) Закон восторжествовал, только очень поздно…..

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий