Поиск

Некоторые любимые музыкальные композиции Харри Холе


Здравствуйте уважаемые.
Тут намедни прочитал новую (и давно ожидаемую) книгу Ю Несбе про Харри Холе под названием "Нож". Хорошая книга, мне понравилась. Хотя не могу не сказать,что не расстроила меня.
Но это лирика. Сегодня не об этом

Харри как вы все знаете большой меломан. И я особо обратил внимание на вот эти вот строки:
"Харри распаковал подарок, полученный от Бьёрна. Он полагал, что это виниловая пластинка. «Road to Ruin». Из трех альбомов группы «Рамоунз», как упрямо утверждал Эйстейн, этот был единственным сто́ящим (он обычно ссылался на Лу Рида, который назвал музыку «Рамоунз» дерьмом). Бьёрн и впрямь купил тот альбом, которого у Харри не было. На полке над ним, между дебютными альбомами групп «Рейнмейкерс» и «Ранк энд Файл», стояли только два альбома «Рамоунз»: одноименный «Ramones» и тот, что нравился Харри больше всех, – «Rocket to Russia».
Харри достал черное виниловое солнце и поставил «Road to Ruin» на проигрыватель. Увидел знакомое название песни – «I Wanna Be Sedated» – и решил для начала послушать ее.
Гитарные риффы наполнили комнату. Здесь, в отличие от дебютного альбома, звук был обработан лучше и звучал скорее как мейнстрим. Ему нравилось минималистическое гитарное соло, но Харри не был уверен, что его настолько же привлекали следующие модуляции, уж слишком они походили на буги «Статус Кво» в самой идиотской интерпретации. Но композиция исполнялась с полнейшей самоуверенностью. Это было Харри по душе. Как и его любимая «Rockaway Beach», где музыканты так же самоуверенно отсылали к музыке «Бич Бойз», словно угонщики автомобиля, с шиком катящие по главной улице с опущенными стеклами".

Вот собственно говоря эти 2 композиции
«I Wanna Be Sedated»

и «Rockaway Beach»

Думаю, вам тоже это интересно 🙂
Приятного времени суток.
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий