Поиск

«Карусель» в Московском областном ТЮЗе.


Представьте себе ситуацию: прилетаешь ты на похороны школьной подруги, которую не видела тыщу лет, а она, как выяснилось, живее всех живых. И еще замуж собирается. И это в ее-то, хм, годы! Что ты будешь делать? Правильно: сначала едва не упадешь в обморок, потом — порадуешься, что эта дура жива, а затем задумаешься: а не аферист ли жених? Вот и подруги Елены Сизовой, которая всю жизнь проработала в Литературном музее и вообще явно не от мира сего, решили ситуацию прощупать: что за жених, есть ли квартира, семья и проч. И тут выяснилось… А вот что выяснилось, не скажу. Потому что неинтересно будет. Дело в том, что весь спектакль — это сплошные повороты. Только зритель решил, что он все понял, вжик, — и все меняется. Вы успеете и погрустить, и посмеяться, и подумать о жизни, и вспомнить о своих родных, которым, возможно, нужна помощь и понимание.

аф.jpg

В общем, эта прелестная история о трех школьных подругах (Лене, Свете и Кате), которые когда-то были очень близки, но которых потом разбросала судьба. Это рассказ о дружбе, о любви, о взаимовыручке. Действующих лиц всего 5, но как они играют! Вообще, я думала, что такой спектакль будет интересен скорее людям среднего возраста. И ошиблась, потому что в зале было много молодежи и она живо реагировала на реплики персонажей. А сколько в конце актерам цветов подарили!

Лена (заслуженная артистка России С. Тома) и Света (заслуженная артистка России Л. Добровольская)
начало.jpg

Изумительно сработала художник по костюмам Мария Лазарева. Три подруги, три жизни, три судьбы, три характера. «Тургеневская женщина» Лена в длинных романтических платьях, «француженка» Света в модных туниках и платочках и суровая, четкая Катя, одетая в стиле спорт-шик.

трое.jpg

Минусов немного. Местами актрисы чуть-чуть переигрывают. Но, с другой стороны, там такие нестандартные ситуации, что не знаешь как себя вести.
И еще. Господин Нестеров, зачем вы в конце чуть-чуть поменяли сюжет и отправили Свету/Клер из Парижа в Туапсе? Ведь у Суходольского описан характер именно пробивной дамы, которая стала-таки Клер Дюжарден из Светы Пеньковой. При чем тут Туапсе?

Спектакль рекомендую, смотрела с удовольствием.

Алексей Сергеевич (заслуженный артист России М. Шелухин) и Катя (заслуженная артистка России Т. Орлова)
ал и катя.jpg

Автор пьесы: Юрий Суходольский
Режиссер-постановщик: Александр Нестеров
Композитор: Иван Замотаев
Художник-постановщик: Янина Куштевская
Художник по костюмам: Мария Лазарева
Художник по свету: Елена Прохорова
Помощник режиссера: Клара Лукавская

Исполнители
Сизова: Заслуженная артистка России Светлана Тома,
Харитонова: Заслуженная артистка России Татьяна Орлова
Клер: Заслуженная артистка России Лилия Добровольская
Алексей Сергеевич: Заслуженный артист России Михаил Шелухин
Доктор: Станислав Сергеев

Сайты театра:
https://mogtyz.ru
https://www.facebook.com/mosobltyz/
https://vk.com/mogtyz
https://www.instagram.com/mogtyz/
https://www.youtube.com/channel/UCb5JyT4QJ-hpXzIr4XBjZJQ

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Фотографии с сайта театра. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий