Поиск

Зеленский предложил прямую встречу, но прямая ли она?


Это не советы, это как видно ситуацию с периферии, то есть совершенно личное и субъективное мнение автора

В.А. Зеленский против телемоста между телеканалами 2-х стран, но оказывается он за встретиться с В.В. Путиным. В Минске. Но почему-то на прямую встречу пожелал позвать г-д Трампа, Меркель и Макрона. Ну вообще-то как я понимаю, вопрос вроде решается чисто по русски. Ну вот повздорили, решили поговорить, помириться. Спрашиватеся зачем при этом разговоре должны присутствовать явно посторонние лица? Или В.А. Зеленский считает, что его интересы как-то совпадают с интересами этих лиц? Что они сесть обсудить выпить-закусить сами не смогут? Вопросы реально очень сложные. Но что-то я не понимаю, если там будет сидеть 3 советчика с совершенно разными интересами, что решение как-то подвинется?

Как я это понимаю, надо садиться самим и садить за собой экспертов — юристов (желательно и экономистов, но простите мой французский, а где их на Украине и в России взять, в смысле только в оппозиции, но посадить за собой оппозиционных экономистов наверное первые лица не решатся). И обсуждать вопрос по Крыму. Донбасс в данном случае может ли вообще быть предметом переговоров? Если кто-то помнит, 11 мая 2014г ЛДНР конституировались на референдуме как самостоятельные государства. Как РФ может переговариваться например, за Францию, или Германию??? Ну абсурд же. Сейчас кто-то скажет, что РФ вот может воздействовать на руководство ЛДНР.  Ну и что? США могут воздействовать на большую часть руководств государств в мире. Мы обязательно должны обсуждать вопрос самоопределения Каталонии с США (или с ЕС, то есть с Меркель)? Самим не смешно?  Ну это автор про совершенно очевидные вещи.

По телемосту, который отменён Как ни странно здесь я за то, что он отменён. Ну кто в теме с 2013г, тот понимает, что ничего кроме эмоций и взаимных оскорблений плотно обработанный пропагандой народ не скажет (народ-то один, пропаганды две).  Ну вот представьте, выходит украинская дивчина и заявляет — "Когда вы освободите оккупированный и аннексированный Крым?", ну и сорвалось и пошло. Ну можно ей объяснить, что дело несколько сложнее чем она думает и никто Крым не аннексировал? Очевидно что нет. А Зеленскому можно? А вот как ни странно Зеленскому можно, вытащить Законы, правоприменительную практику, результаты опросов и этого референдума в Крыму, всё это положить и рассказать на пальцах. Очевидно, что он в этом случае если будет повторять- АННЕКСИРОВАННЫЙ КРЫМ ОТДАЙТЕ, будет выглядеть неадекватно, хотя бы в глазах российской стороны.

Наоборот, может Зеленский (если у него грамотные юристы конечно есть), выложить все документы по Керченскому проливу и Азовскому морю и на пальцах объяснить? Может. Может его послать при этом российская сторона (это на счёт задержанных моряков), да конечно. Но тогда российская сторона будет выглядеть (в общем поняли как). И так по любой мелочи и тонкости. Но такая встреча должна долго и тщательно готовиться.  Что-то мне подсказывает, что именно поэтому такая встреча и не получается (взаимно выглядеть соответствующим образом не хочется).  И рождаются такие заявления — мол встретиться согласны, но только с дяденькой Трампом за спиной, чтобы он  в случае чего не мозгами думал, а кулак из-за спины показал.

На самом деле раздевая тело погибшего великана и сцепляясь в драке за мелочь, которую нашли у него в кармане, наверное ничего хорошего и надолго не выстроишь (а вот мелочь рассыпать можно и одёжку порвать, ну кто понял, тот понял)
 А как тогда весело было. Не помните?
Картинки по запросу Карикатура Беловежский сговор
Зато сейчас не весело. Но когда грустно мозги как-то более активно работают.

Вопрос, верит ли автор в хорошее будущее российско-украинских отношений? Ну вообще-то это вопрос не этого года и не этого руководства. Сможет РФ начать развиваться (а коридор возможностей у РФ не просто узкий, а вообще это лаз в котором не развернуться и ползёт в нём РФ не вперёд, а назад) — вот в чём вопрос. Сможет, не только отношения, снова мы будем в одной общности куда теснее чем государственная. А не сможет, ну тогда простите и самой РФ рано или поздно не будет.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий