Поиск

Один выходной обычного горожанина


Всем привет! Меня зовут Александра, мне 30 лет, проживаю в Санкт-Петербурге с мужем и дочерью. Это мой первый день в сообществе. Узнала о нем совсем недавно, очень понравилось, вот решила внести свою лепту. Под катом  мой обычный выходной, ну правда не совсем обычный – на концерты я не каждые выходные хожу. Вообще, я обычный среднестатистический житель города, живу в спальном районе, работаю в офисе, 1 раз в год на море…  Снимала еще 12 апреля, но все никак было не закончить описание, я явно недооценивала трудозатраты блогеров… Сразу предупреждаю, качество 43-х фоток не особое: совокупность 2-х летнего телефона и рук из одного места (пусть и золотых) оставляет желать лучшего.

1. Итак, проснулась я от будильника мужа и сразу увидела сообщение:

2. О, точно! Не первый день собираюсь, но вспоминала обычно в середине дня. Супруг уже встал, под боком осталась дочь. Ей 4,5 года, зовут Оксана. У неё есть своя комната, но просыпаемся всегда вместе – когда в ночи происходит перемещение мне неизвестно.

3. У Оксаны есть некоторые бзики по поводу одежды, один из них спать одетой, причем не в пижаме, а в повседневной . Т.е. мы с вечера выбираем в чем идти в садик и после душа она сразу это одевает. Причем выбор ограничен, потому что ребенок носит только 2 платья из великого множества, уж не знаю что повлияло на выбор, но рада, что оба эти платья не мнуться. В садике, наверное, недоумевают: « Что за мамаша, ребенка нормально одеть не может», сама работала в детском саду и не по наслышке знаю, что устное досье есть на каждого родителя, но ничего не могу с этим поделать…. Тааак, впереди самая трудная часть каждого утра: разбудить ребенка. На помощь приходят мультики: слава их создателям! Под мультики происходит одевание и расчесывание, кстати в выборе прически у меня тоже нет права голоса, с 01 сентября, на голове Оксаны не было ничего кроме 2-х косичек. Я даже толком не знаю, умею ли я что-то еще плести… Пятна на стене – детские художества, такие вдоль всей стены, я к ним так привыкла, что даже не замечаю. А тут в связи с фотографирование обратила внимание – пора задуматься о ремонте…

4. Ну все, ребенок готов (в колготках тоже спала). Обычно, после дочери я в режиме электровеника привожу себя в порядок , но сегодня мне а) не на работу, b) муж сказал, что сам отведет в сад, так что я пока не фотографибельна. Второй пункт немного насторожил, невиданная щедрость – добровольно в садик муж впервые вызвался. Первая мысль: что-то от меня надо, что-то натворил, или потратился на что-нибудь… Ну что за бабская натура, везде подвох ищу, человек, может, от чистого сердца… подумаю об этом в кроватке, когда всех выпровожу. 

5. Мои работяги собраны, дочь расстроена, что не я веду в садик, но за 4,5 года я поняла, что эти слезы не дорого стоят, и высыхают также быстро как появляются)) На улице не так холодно, как может показаться по одежде ребенка, но я ж безвольное существо, мне легче согласиться, чем потратить еще полчаса на успокаивания и переодевания. Нет, в некоторых вопросах я кремень, но вот с одеваниями я  сдалась. Жду пока повзрослеет и сама поймет, что джинсы с платьем не красиво, и шарфом рот закрывать не удобно и в варежках в апреле жарко.

6.На часах почти 08:00, я снова в постели с книгой. Люблю читать, но как правило времени не хватает чтобы полноценно насладиться чтением. В основном, читаю только перед сном, так что сегодня удача. Недавно для себя открыла мир классики, почему мне раньше казалось это скучным? Мне всегда казалось, что повествования о прошлом времени какие-то не настоящие, что все что там описано давно устарело, да и язык трудновоспринимаемый. Не помню когда я прозрела, но теперь кайфую от Достоевского, Леонида Андреева (читаю в данный момент), Толстого (в общем-то я перечислила всех писателей, которых читала из классиков). Еще, я всегда обходила стороной такой жанр, как рассказы, откуда взялась такая не на чем не основанная избирательность, не могу объяснить. Зато теперь закачаны сборники рассказов разных авторов, которые я читаю параллельно в зависимости от настроения. Конечно, я могу еще поспать – но я себя знаю, просплю до обеда, потом вообще никаких дел, да и бодрости впрочем тоже.

7.На часах 09:06, иду завтракать. Бокал кофе. Завидую белой завистью тем, кто добровольно ест каши и всякие там мюсли полезные, лично в меня ничего такого не лезет, когда я одна. Если всей семьёй завтракаем, то это как правило полноценный прием пищи: каши, творог, оладьи. Но одна – я могу сутками не есть, проверено. Пару раз муж с дочерью уезжали на неделю, так у меня питание было хуже чем у самого закоренело-ленивого холостяка, вообще для себе одной не хочу готовить. Пока пью кофе, проверяю до какой даты бесплатно можно отменить бронирование. Я еще в марте запланировала отдых на майские (отель в Ленинградской области), но тут неожиданно меняю работу. Ну как неожиданно, я с ноября ходила по собеседованиям, честно говоря уже совсем отчаялась, а тут подвернулся вариант. Я на старом месте уже написала заявление и через неделю буду готова приступить к новым обязанностям . Но вот незадача, у меня был график 3 через 3 и я бронировала под свои выходные, а теперь выхожу на пятидневку и два из забронированных дня попадают на будни. Дотяну до последнего с отменой, вдруг что… Ну ессстесссно позависала  в телефоне, куда ж без этого, полжизни в нем.

8.Сходила в душ, хотела себя сфоткать, но заметила, что все зеркала в доме заляпаны детскими ладошками. Ну когда успевает? Так что беру средство, тряпку и за дело. Прошлась по всем зеркалам, телевизору (тоже в ладошках был), теперь меня:

9. 10:00, надо вещи по местам раскидать. На днях я капитально убиралась, но уже не заметно из-за разбросанных вещей.  Я особо по этому поводу не скандалю, потому что сама частенько за собой не убираю, особенно это касается посуды – где чай пила, там и ищу чашки-ложки. Но самый большой процент бардака из-за игрушек  — они везде, на всех горизонтальных поверхностях, это прям вселенский заговор! На подлокотнике все, что было на диване, некоторые даже не игрушки, но Оксана выбрала для игр именно эти вещи, так что лучше их оставить в одной куче, дабы вечером избежать объяснений.

10. На часах почти половина одиннадцатого, у меня по плану шопинг. Я это дело терпеть не могу, если я в торговом центре – значит на мне что-то совсем износилось. В данном случае мне нужна обувь. На днях у нас гостила племянница и подрезала у меня ботинки (ей 13 лет, но у нас ней один размер), она прям точно такие хотела давно и не знает где продаются, не ну если ты их носишь, то конечно не надо (томный взгляд в пол…). Да забирай, у меня еще есть. Но на самом деле нет, после сапог у меня босоножки, так что в путь. Выхожу, прямо у парадной моя машинка. Но хочу поехать на общественном транспорте, не особо кайфую от вождения. К тому же до торгового центра идет прямой транспорт. Тут меня осенило, что нет наличных. Придется идти в банкомат или домой за ключами от авто. Собираю мелочь по карманам и вуаля: ровно 80 руб., столько и стоит проезд в оба конца.

11. Через 10 минут я уже на месте.  Народу вообще нет, то  что надо! Приступаю к выбору. Плохо представляю, что хочу. Брожу минут 40 по магазинам, везде всё одинаковое, какая-то мода на блёстки в этом сезоне? В последнем обувном сдаюсь и выбираю с блестками:  

12. Если уж я здесь хочу еще брюки прикупить, мне давно один вариант понравился, иду еще в один магазин за конкретной моделью. Мдааа, не моё… Зато на выходе прикупила полосатую кофточку  

13.На часах 12:15, еду домой. Надо еще еды наготовить. Я сегодня вечером иду на концерт, а следующие 2 дня работаю с 09:00 до 21:00, так что нужно позаботиться, чтобы семья не голодала в моё отсутствие. Еще вчера хотела борщ сварить, но когда бульон был готов выяснилось, что дома нет картошки. Продолжу шопинг в овощном (тележка не моя). 

14. Закупилась, иду домой с полными пакетами. В 13:05 я дома, сразу приступаю к борщу. Два года назад родитель мужа переехали жить в деревню и теперь у нас непрерываемый поток банок с разными заготовакми. В данном случае я держу баночку с заготовкой борща: кинул в бульон картошку и содержимое банки и никаких тебе красных рук от свеклы, слез от лука, тыщи разделочных досок в раковине – отличный выход для лентяев! 

15.  Кидаю все перечисленное в кастрюлю, приступаю ко второму блюду. Кидаю на сковороду все что на фото, ставлю варить рис. 

16. Квартира наполняется запахами еды, сразу вспоминаю, что еще ничего не ела сегодня. На обед у меня вчерашний ужин, поливаю горячей подливой со сковороды, чтоб не разогревать.

17. Время 14:10, занимаюсь винными делишками. Хочется пропустить бокальчик вина перед концертом, а покупать бокал по цене бутылки в кафк жаба душит. Так что я переливаю вино из бутылки в походную фляжку (или как там она называется) из полиэтилена. Теперь в любую сумку можно положить, а с остатками вина потом мясо приготовлю. 

18. До выхода еще 2 часа сажусь на диван, делаю то, что я называю маникюром. Фоном досматриваю передачу на ютубе, которую начала смотреть еще позавчера. 

19. 14:40 – я закончила манипуляции руками, взгляд упал на сушилку одежды. У кого-нибудь она бывает пустой? Складываю и разношу по полкам вещи.

20. Неожиданно вспоминаю, что обещала маме помочь «кино» сделать. Мама работает воспитателем, не знаю что у них за реформа была, но теперь ей постоянно нужно что-то делать на компьютере: презентации, портфолио, планы, отчеты. С текстами мама отлично справляется, а я помогаю со всякими презентациями. В данном случае мне нужно сделать нарезку из мультфильмов для открытого занятия. Честно говоря, я думала быстро управиться, но для начала мне нужно скачать все нужные серии. Загрузка идет медленно, чувствую саму нарезку буду делать уже завтра.

Пока идет загрузка параллельно ищу подарок на день рождения племяннице. Она хочет конкретную штуку: подставку для телефона с подсветкой. На Али экспрессе такая штука стоит 800 руб., но дарить нужно уже через две недели, времени ждать нет. Нежданчик в виде цены на Юле, а что делать? Я уже пообещала…

21. Мульты еще качаются, так уж и быть помою посуду: 

22. На часах 15:45 пора собираться. Контрольная примерка обновок: Все ОК, кроме носков. С высокой резинкой нынче не носят. Придется по пути за новыми носками заскочить. Перед выходом включаю робота-пылесоса. Еще одно великое изобретение для уменьшения телодвижений. Ближайший час он будет делать за меня мою работу. Муж с дочерью придут ,примерно, через час за это время пылесос уже объедет всю квартиру. Конечно, это полноценная альтернатива женщины с тряпкой, но для поддержания порядка самое то.

23. В 16:10 выхожу из дома, сначала в магазин, который находится на первом этаже. У кассы любуюсь на себя в новых ботах. 

24. К метро путь лежит через стихийный рынок. И под землей, и над землей сидит народ, в основном преклонного возраста, с кучами хлама на продажу. Ассортимент очень обширный: один парень уже пару лет продает крыжечки для чайников и сахарниц, бабуси банки с вареньем/огурцами/грибами/, пластыри, книги, овощи, игрушки… Пару раз задавалась вопросом где они берут все это «добро», но однажды увидела в продаже свою куртку, которую лично выбрасывала в мусорку и вопрос отпал.

25.  Спускаюсь в метро. Следующие 20 минут проведу в вагоне. Есть время почитать.   Кстати, я уже в новых носочках.

26. Ровно в 17:00 приезжаю на место встречи. Одновременно с Олей. Всем привет!  

27. Свободного времени еще много, ветер не располагает к пешим прогулкам, решили посидеть в каком-нибудь тихом местечке. Оказалось найти таковое не так просто: то столовка, то харчевня. Наконец-то попали в приятную кофейню. Здесь очень атмосфэрно: приятный запах, хорошая музыка звучит, мы единственные посетители. Я заказываю чай, Оля кофе. Через 10 минут тары заполнены другими жидкостями

28. Посидели, поболтали — следующая остановка концертный зал. Я впервые в этом месте. Красиво. В фойе раздают бесплатное шампанское — акт невиданной щедрости, неожиданно… Общее приятное впечатление еще и от того, что билеты проверяла сама директор группы.

Директор группы - дама в черном
Директор группы — дама в черном

29. В 19:30 началось таинство. Съемка была запрещена. Но я бы своими фото и не смогла бы передать всех эмоций. Это был акустический концерт Светланы Сургановой.

30. Концерт закончился примерно в 22:00. Снова метро. Несмотря на поздний час, народу не мало. Хочется задержать приятные мгновения слушаю Сурганову. 

31. 22:55 — я дома. Прохожу и вижу такую картину. Думаю, заснули пока мамку ждали, так миииило

32. А нет, показалось. Пока мыла руки картина изменилась

33. Помогаю Оксане справиться с мороженным и бегом умываться! Завтра суббота, мужу и дочке никуда не надо, а вот мне на работу. Так что я заинтересована скорее перейти в горизонталь.

34. Обычно мы перед сном читаем, хотя последнее время сказки заменили страшные истории, которые выдумываю я. Что-то сил не осталось, мозг уже ничего не генерирует и я включаю аудио истории. Разрешаю сразу лечь в наше кровати, по случаю пятницы. Платье прежнее, понимаю, что ни гигиенично, ни методично, но что я могу поделать, спасибо что без колготок улеглись.

35. 10 минут слушаем истории. Оксана уже вырубается. Выключаю истории, возвращаюсь к книге. На 15 минуте, телефон уже из рук выпадает. Делаю последний скрин и спокойной ночи!

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий