Поиск

Фармпроизводители выплатили врачам России за 2018 год колоссальную сумму 3,3 млрд рублей!


Международные компании, входящие в Ассоциацию международных фармпроизводителей (AIPM), опубликовали данные о вознаграждениях в 2018 году российским медучреждениям и врачам. Лидером по выплатам стала Bayer, поощрившая российских специалистов на 498,6 млн рублей.

Возникает резонный вопрос: Возможно ли вообще тягаться с бюджетами фармкомпаний и стоит ли ожидать на этом фоне того, что врачи начнут-таки рекомендовать санатории, а не таблетки?!

Есть и фамилии врачей, лидер рейтинга получила почти 3 млн. рублей:

Лидером рейтинга стала Татьяна Пестова, специалист-репродуктолог из Челябинска. Она получила от Merck за услуги и консультирование почти 2,7 млн рублей. Еще 164 тысячи составило вознаграждение от Abbott. Чуть меньше – 2,6 млн рублей – та же Merck выплатила главному внештатному эндокринологу Министерства здравоохранения Краснодарского края Инне Кудлай, которая получила еще 7 тысяч рублей на компенсацию транспортных расходов от Ipsen. На третьем месте – кардиолог Российского геронтологического научно-клинического центра, получившая 2,2 млн рублей снова от Merck.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий