Поиск

Что делать, кого выбрать?


Здравствуйте, уважаемое сообщество.

Уже обращалась сюда, вот предыдущий пост: https://ru-psiholog.livejournal.com/8194617.html , многие сообщники комментировали проблему так, что дать человеку личное пространство и отстать от него. Советом я воспользовалась, в итоге, начиная с Нового года мой молодой человек совершенно на меня перестал обращать внимание, он и рад был заниматься только чисто своими делами. Ну и я ушла в себя, а потом приключилась интересная история.

[spoiler]

Я и подруга познакомились с двумя симпатичными молодыми людьми, а я подумала – почему бы и нет (тогда мы рассорились с парнем и неделю не разговаривали, я подумала, что надо отвлечься). Они нас позвали отмечать вторые майские за город, и я согласилась, потому что мне всё это надоело терпеть.

Ну и так закрутилось, что один молодой человек стал оказывать мне знаки внимания, он мне тоже весьма понравился, мы мило пообщались, и он мне написал в Инстаграм уже когда приехали в Москву. Я поняла, что переписка принимает двусмысленный характер, и решила переговорить с парнем (который, к слову, так же сидел за компом и ни о чём не собирался меня спрашивать про поездку).

Мы пошли гулять, и я начала его спрашивать про дальнейшее видение наших отношений и т.д. он ничего не сказал особо, мямлил, что ему всё равно. Я говорю – ну тогда расстаёмся, он сказал что-то вроде «давай», и мы закончили этот разговор. Он сказал, что я права, ему надо идти дальше, он ещё молод, и у него всё впереди (ему 20, мне 23).

Тем временем со вторым парнем переписка накалялась, и бывший про него узнал. И тут начались истерики, что как же тааак… как же так, как я могла… на мои возгласы, что он на меня 5 месяцев и немного даже больше не обращает внимание и я ему не нужна, он всё равно причитал, потом где-то неделю встречал меня с работы, всячески изводил, но мне было уже всё равно, потому что, как я думала, я уже перелистнула эту страничку. Новый парень был чудесный, очень мило ухаживал, дарил цветы и вообще всячески обхаживал (и обхаживает), чего не было с другим за все 4 года. Естественно, я растаяла…

Прошёл месяц, и я начала грустить по бывшему, и надо было решать момент с отпуском (либо в Феодосию с бывшим, либо в Турцию с новым). Я грустила, и начала думать, может, не надо было всё рвать с бывшим…

Я стала всё вспоминать. Все наши хорошие моменты, Феодосию, наше общение, наши игры, нашу компанию, потому что со всеми моими друзьями, родителями, он знаком, «свой человек», как говорится. Я с ним уже живу долгое время… он мне как родной. Да, несовершенный, но может быть как-нибудь что-то удастся, разговорами или как-то. Вот такие мысли были в голове… как я забуду все эти моменты, эту историю, Феодосию, море… наши с ним отношения, как я отпущу?! Ещё может быть всё возможно?! – таковы были мои мысли. 

Да и с бывшим начали ссориться. И по контрасту мысли про бывшего стали сильнее и мощнее. А бывший то ли хочет, то ли нет… ничего определённого не говорит, мол, давай не будем ничего решать, давай будем просто жить, но пишет иной раз язвительные сообщения… и вот я сижу, размышляю… как же мне быть-то? И тоже вспоминаю все плохие моменты, ведь, по сути, ему как было всё всё равно, так оно и есть, он мной особо не занимается, ничего не делает (такое и раньше было, всегда большей частью. Бегал только первые пару недель, а потом стал обычно относиться). И всё же… мне очень тоскливо… потому что с ним многое связано, а бывший хоть и хороший, но с ним нас пока ничего не связывает. Да, он хороший парень… но я не уверена.

[/spoiler]

Что мне делать? Кого выбирать? Или как себя вести…

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий