Поиск

Потоп и эвакуация детей из зала РУДН, Москва 9.05.19 на соревнованиях по художественной гимнастике


На соревнованиях обычно всегда какие-то приключения, но эти побили все рекорды… помните возможно, какая гроза в столице бушевала в тот день. А всего за пару часов до удара стихии мы с дочкой гуляли на территории РУДН, там красиво:

Москва маленькие принцессы 09.05.19.jpg

И ничто, вроде бы,

И ветра особого не было, и любовались фонтанами:

Москва маленькие принцессы 09.05.19 2.jpg

Они классные:

Москва маленькие принцессы 09.05.19 1.jpg

И я уставшая, сама посидела на одуванчиковых полянках:

Москва маленькие принцессы 09.05.19 3.jpg

Тут уже заметно, что небо мрачнеет. Ощутился в воздухе запах озона.

Гуляли мы после того, как наша младшая воспитанница Уламасова Ксюша выступила, получила свою медаль, её с мамой мы проводили и решили немного передохнуть перед выступлением Эмилии. Дочь и так много отрабатывала, нужна была передышка. Обеим.

По плану она должна была выступить, я б купила её фото-видео, подождали бы награждения общего и планировали спокойно поехать на вокзал, на ночной поезд в Казань. Но погода внесла свои коррективы…

Началась гроза-ливень-шквал и прочее. Потемнело на улице, раскаты грома слышны были и в зале, где звучала громкая музыка.

Выступает маленькая девочки восьми лет…тоненькая, красивая статуэточка в блестящем разноцветном купальнике, слышен грохот стихии. Внезапно музыка обрывается, свет начинает мигать, с потолка через стыки льются ручьи дождя…

Всё замирает. Девочку тренер с ковра уводит. Выводят быстро детей из зала. Здесь я очень оценила то, что родители не допускались в разминочный ковёр, только на трибуны на втором этаже, где можно было посмотреть выступления. Иначе могло быть не столь организовано.

Родители могут сумятицу вносить в подготовительный-выступательный период, потому, если есть возможность, арендуют залы для выступлений с отдельными помещениями и раздельными входами-раздевалками.

А так, строгая дисциплина у всех тренеров, девочки безоговорочно слушаются их и шустро покинули зал без паники.

И да, периодически в инете ведутся холивары на тему:*стоит ли снимать фото-видео с места происшествий*…вот я сначала не снимала, потом только, понимая возможную нужность в дальнейшем. И организаторы сразу не снимали. Позже написали на электронку всем с просьбой прислать тренерам любые фото-видео+попросить у их родителей и также прислать. Потому что нужно это. Я прислала эти свои фото:

весенние звёздочки 23.jpg

весенние звёздочки 22.jpg

весенние звёздочки 21.jpg

весенние звёздочки 20.jpg

то и есть причина того, что, увы, фото-видео с выступления Эмилии не было, на аппаратуру также вода хлынула, срочно всё отключали там. Много разных нюансов там. В том числе и то, что организаторам сложно пришлось, но достойно и чётко повели в дальнейшей ситуации, не пустили всё на самотёк, разбирались с владельцами здания, в котором могли подвергнуться опасности маленькие девочки…Было коллективное письмо от всех тренеров, которое разослали всем на электронку — распечатывали, подписывали, сканировали, посылали обратно порадовалась.

Я, скажу прямо, просто восхищена их действиями. Понимаю, какая громадная ответственность на них легла и могла лечь…Всё закончилось хорошо.

Мне и самарским, кстати, пошли навстречу — наградили сразу наших выступивших детей, так как у нас у всех были ночные поезда. Понимали, что билеты в эти дни просто так не обменять. Конечно, помогли бы найти жильё на ночь, но…

Эмилия, как я уже рассказывала, получила золотую медаль там и кубок, которую подтвердила чуть позже на следующих соревнованиях. Там уже видео есть, покажу. С этих — нет.

Утром мы шли по этой дорожке от метро. Вечером по ней же:

Москва весенние звёздочки 09.05.19.jpg

Однако…природа, да:)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий