Поиск

Все уходят


Здравствуйте, уважаемые участники. Вы очень помогли мне разобраться в предыдущем вопросе (от групповой терапии действительно становится легче), и я решила обратиться с уже более конкретным.

Проблема заключается в том, что никто в моей жизни надолго не задерживается. Уходят все — и скорее рано, чем поздно. Я понимаю, что никто и не обязан, что каждый человек одинок и самодостаточен, и все мы в какой-то мере — прохожие в чьей-то жизни.

Но я смотрю на круг общения мужа, из которого с детства не пропадают родственники, друзья и знакомые (за исключением умерших, конечно же), слушаю, как он полтора часа болтает по вотсапу с двоюродным братом из Германии, с которым пару десятков лет не виделся, и всё это вызывает у меня когнитивный диссонанс. Круг общения моего мужа в лепёшку готов ради него расшибиться, люди к нему сами тянутся, и старые приятели, и новые знакомые.

Я ни в коем случае не завидую. Я вообще не имею привычки завидовать людям, а за любимого мужа могу только радоваться. Я просто не понимаю, что не так со мной, что от меня люди просто бегут? Ведь у нас с ним столько общего, а в этом вот разные… Даже спрашивала его: может, я скучный человек? Нет, говорит, интересный, даже слишком. То есть у меня много увлечений, обязанностей, и я могу и умею быть в одиночестве. Если человек ушёл или показал, что не хочет со мной общаться, навязываться не буду.

Но иногда так хочется пообщаться с кем-то, кроме мужа и собаки, а не с кем.

Может, всё дело в связях? В общественной пользе и положении в обществе? Потому что взять с меня нечего.

Помогите разобраться. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий