Поиск

Котовая солидарность


Позавчера вечером кошечка Морковочка пришла домой с травмой. Уж не знаю, как можно было такое схлопотать, подозреваю, что не без человечьего участия — ушиб на крестце, откуда хвостик растёт. Плакала, отказалась ужинать, ушла в комнату на втором этаже и засела там в уголке под кроватью, где она пряталась ещё тогда, когда болела от того, что железку от колбасной шкурки проглотила. Наши пацаны, Малыш с Батоном, оба улеглись на кровать прямо над ней и провели там с ней всю ночь, пока она не отсиделась и не вышла. Это при том, что Батоня обычно спит с нами, это для него заметное нарушение привычек. Ну и вообще — от Малыша я такого запросто ожидала, он заботушка, всех опекает и няшит, включая нас с Пашкой, да и на втором этаже любит зависать. А Батонито — индивидуалист, так что приятно удивил.

С Морковкой вроде всё ок, наутро она уже пришла завтракать и очень хорошо навернула и за пропущенный ужин тоже, а теперь уже рвётся на улицу, но мы не пускаем, пока не выздоровеет. Спит много, есть хорошо, температуры нет. Я тогда сразу всё осмотрела — повреждений на коже нет, хвостик двигается, лапы тоже, ходит, садится и ложится нормально, хотя и осторожно. Есть припухлость сверху у начала хвоста, но на вид уже уменьшается. Однако пока даже к шёрстке там дотронуться нельзя — кошка мякает. Да, на ушиб похоже больше всего. Ну, разве что укус ещё какой-нибудь крупной дряни типа шершня, они у нас тут есть. Но какое-то место для укуса не очень подходящее. Ну и хвост поначалу шевелился плохо.
Морковкина особенность — хвост у неё в норме не просто торчит вверх, а прямо вдоль спины укладывается, концом к голове, или нависает, как удочка у рыбы-удильщика. Так в первый вечер она даже его не поднимала, сейчас уже да. Прощупать больное место как следует она не даёт, но я не вижу необходимости её этим терзать, учитывая, что функциональность не нарушена. Сначала думала тащить её наутро в город на рентген, но увидев, что дело пошло к поправке, не стала — потому что это в один конец — полтора часа в транспорте с пересадками, да в переноске, дополнительный стресс, по необходимости — да, но вроде бы необходимости нет. Наблюдаем. Похоже, дело идёт на лад.

А котаны прям молодцы, очень трогательно, мимими. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий