Поиск

Как участвует г-н Малахов в политической жизни страны (или потоп в Иркутской области)


Посмотрел сейчас ПРЯМОЙ ЭФИР про наводнение в Иркутской области. Ну что сказать? Ужасный Ужас. Дамбу в Тулуне строили очень слабую из непонятно чего (чуть ли не из мусора), выделенные средства надо проверять как израсходовали (хотя что толку-то, 10 лет прошло, посадить кого-нибудь явно очень затруднительно). Народ МЧС нормально не предупредило и.и.и…как страдают люди, бабушки, дедушки, женщины с детьми и так до бесконечности. Намёки на то, что похоже дома которые унесло это самострой, как-то проходят мимо внимания (единственно с чем согласен, какая разница, людям по любому надо где-то и как-то жить). Зато акцентируется, что командует приехавший вице-премьер и на все руки специалист г-н Мутко, а не губернатор С.Г. Левченко.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
отсюда (Не забыли кто такой г-н Мутко?)
Что С.Г. Левченко является постоянно фигурантом каких либо скандальных сюжетов в СМИ (припоминается добыча спящего медведя, незадекларированное имущество — участок 25 соток) и раскрутка сюжетов СМИ.  А почему? Думаете что он губернатор, который член КПРФ и причина в этом? Нет, надо понимать, что КПРФ давно и надёжно инкорпорирована в российскую систему власти. Здесь похоже абсолютно таже причина, по которой у нас плохо воспринимается президентство Зеленского на Украине. Это может быть именно из той же оперы из которой и выпады г-на Леонтьева против губернатора Хакасии Коновалова. Я естественно под столом там не сидел и кухню не знаю, но дело по моему не в КПРФ. Если бы Геннадий Андреевич пришёл бы поняли куда, посидел бы, поговорил, сказал есть вот хороший человек и можно бы его в губернаторы, то, то и не заметил бы никто и ничего. А вот С.Г. Левченко видимо как-то самовольно выдвинулся что-ли и уж совсем самовольно как-то и неожиданно победил. А у нас всё должно быть по плану кого сами поняли.

Сам писал про это наводнение и можно ли было его предвидеть  Есть вариант, что да, предвидеть было можно. Но заявление С.Г. Левченко о том, что оперативные службы не предупредили о надвигающейся катастрофе даже губернаторов в этом контексте очень интересно. Сам С.Г. реально и плотно стал контролировать область только после сентябрьских выборов прошлого года, когда КПРФ стала контролировать областное ЗАКСОБРАНИЕ. Вопрос, а он мог  всех глав администраций и мэров поменять? По уму это единомоментно тоже плохо, управление может захлебнуться, не переварив большое количество новых руководителей. Но по любому он конечно несёт прямую ответственность за происходящее. Это ясно, и оспаривать это автор не собирается. Интересно зачем акценты соответствующим образом расставляет г-н Малахов? (как-то сразу вспомнилось, что г-н Малахов провёл передачу по повышению пенсионного возраста)? Ну это вы сами подумайте.

Пока могу сказать следующее, С.Г. Левченко 65 лет (явно человек опытный, но немолодой). И вот в Иркутской области (очень большой территориально, но с очень небольшой плотностью населения и недостаточной инфраструктурой) одновременно проходит самое сильное за 100 лет наводнение (и оно, как можно судить, отнюдь не закончилось) и горит лес на огромной площади (в России оказывается и так бывает). При этом сказать, что областное руководство не делает вообще ничего ( а вот Председатель областного правительства оказывается сын уже покойного строителя дамбы, правда этот факт уже все заметили и все про него написали) как-то язык не поворачивается. И с людьми руководство области встречается и  может не так быстро как хотелось бы, но принимает управленческие решения и организует помощь людям. Удержится ли С.Г. Левченко в губернаторах? Как считаете?

И руководство области предлагает 5 вариантов решения проблемы жилья для пострадавших Наверное при оценке ситуации всё-таки и это надо принять во внимание? Цитируем источник:
"Мы будем предоставлять как минимум пять вариантов для того, чтобы человек имел возможность выбрать. Это и выдача сертификатов, и покупка на вторичном рынке, и покупка нового жилья, и предоставление земельных участков с выделением средств для того, чтобы там можно было построить дома. Мы будем предоставлять благоустроенное жилье для того, чтобы у людей было время переждать", — приведены слова Левченко в его Instagram.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий