Поиск

Физкультпривет


Совершенно случайная мысль. В моем ближайшем русскоговорящие окружении практически все имеют опыт советской школы. Все, естественно, посещали в советской школе уроки физкультуры.
Большинство этих людей возраста от, скажем, 40 лет и старше, так или иначе занимаются спортом. Ну, или тренажёрный зал регулярно, или йога какая-нибудь, или активные спортивные хобби: плавание, лыжи, велосипед, волейбол, что-то ещё. То есть, школьные уроки физкультуры потенциально могли бы быть для нас одним из тех немногих предметов школьной программы, навыки которого прямо переносятся в повседневную жизнь. При этом, наверное, я не знаю практически ни одного (опять же, из моего окружения) человека с опытом советской школы, который бы отзывался о школьных уроках физкультуры, как о чем-то полезном.

У меня, лично, по физкультуре в старших классах был трояк. Заслуженно, думаю. Единственное оставшееся воспоминание — ощущение бессмысленности происходящего и унижения нелепостью действий. Теперь же, с тренером в спортзале проделываю, по сути, тот же самый набор незатейливых действий в диапазоне «попрыгать-пробежать-подтянуться» — и за собственные деньги это вполне нормально и даже кажется осмысленным.

Почему в советской школе как-то не было мотивации повисеть на турнике? Почему от школьных уроков физкультуры не осталось даже тени воспоминаний об их «полезности»? logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий