Поиск

Ешче Польска не сгинэла.


Jeszcze Polska nie zginęła — эти слова «Мазурки Домбровского» испытали на себе влияние «Марсельезы» («Военная песнь рейнской армии»), написанной Руже де Лилем в 1792 г.:

Nous entrerons dans la carrière
Quand nos aînés n’y seront plus,
Nous y trouverons leur poussière
Et la trace de leurs vertus

Вольёмся в строй мы с новой силой,
Отважных предков заменя,
Найдём их прах мы и могилы,
Где свет отваги их сиял!

Однако, польский гимн, будучи по сути военным маршем, исполняется в.. танцевальном ритме мазурки.

Продолжает Польша танцевать мазурку и по сей день.

Эта страна сейчас ведёт масштабную подготовку к одному из главных событий, ожидающих её в этом веке. Польша 1 сентября будет отмечать 80-летний юбилей… вероломного гитлеровско-сталинского нападения на неё.

Понятно, что перед и во время торжеств мы услышим всё как обычно, только ещё громче: про то, как два равно преступных режима разделили великую древнюю демократию, про «совместный парад в Бресте» и всё такое.

Конечно они «забыли» и во время торжеств не вспомнят о том, что вообще-то Европу Гитлер начал рвать до 1 сентября 1939 года, а Польша активно помогала. Что менее чем за год до того, как стать «несчастной жертвой», Польша по договоренности с гитлеровской Германией утащила в клювике немного Чехословакии…

Но давайте подумаем, почему Варшава сегодня Москву не любит куда больше, чем Берлин.

Далее цитирую телеграм-канал orda_mordora:

Польша когда-то работала Россией, просто не справилась, и история её попёрла.

Речь Посполитая была в какой-то момент крупнейшим государством Европы от Прибалтики до низовий Днепра и от Карпат почти до Подмосковья.

Но вместо того, чтобы вкладывать все силы в вертикаль и оборонную мощь — польская знать вкладывалась в роскошь и делила влияние при дворе.
Поэтому по Кракову можно ехать километрами мимо дворцов в стиле барокко, а нормальных ВМС страна, имевшая выхода к двум морям, так и не завела — не до того было.

Так миром не управляют.

Поэтому работу у Польши отобрали и передали её России, которая со свойственным ей перфекционизмом перевыполнила задачу, став самым большим государством в мире, несколько раз походя нагнув Европу и бессчётное множество раз обидно прогулявшись по польским амбициям.

С тех пор Польша сидит как бы в дауншифтинге и оттуда постит в инстаграм фотки о том, что вовсе-то ей и не обидно. Что живёт она хорошо, благополучно (получая последние два десятилетия по 17 миллиардов евро в год от ЕС просто так).

Но иногда у Польши срывает резьбу, и она начинает бегать по всей политической соцсети и писать в комментариях, что Россия гад сволочь ненавижу на её месте должна была быть я.

И через пару месяцев мы, безусловно, будем свидетелями очередного приступа.

Человек-польша — это сраный неудачник, который годами носится по орбите вокруг выбранного объекта-удачника и люто его ненавидит. Причём вы можете даже не знать своего человека-польшу, но он всё равно ревниво следит за вами и, как только тревожная луна начинает прибавлять в ночном небе, у него срывает резьбу. И он начинает разоблачать вас, и рассказывать всем гадости про вас, и писать вам анонимки или лезть в комментарии, чтобы рассказать о том, как вы ничтожны сука ненавижу все свои достижения ты украл у меня. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий