Поиск

Нам нужно поднять на новый уровень отношения Чечни с государствами арабского Востока


Сегодня встретился с заместителем муфтия Чечни по внешним связям Турко Даудовым. Он много лет жил и работал на Ближнем Востоке. Имеет огромный опыт сотрудничества с политической и религиозной элитой арабского Востока.

Посоветовавшись с муфтием Чечни, дорогим БРАТОМ Салахом-Хаджи Межиевым, я поручил Турко Даудову ответственную должность представителя Главы Чеченской Республики в арабских и мусульманских странах в ранге помощника — советника Главы ЧР. Уверен, что он справится с возложенными задачами. Чечня тесно взаимодействует с исламским миром. И это сегодня просто необходимо.

В мусульманских странах только недавно стали лучше понимать происходившие в Чечне трагические события, их причинно-следственную связь. Изменения произошли благодаря проделанной нами кропотливой большой работе и установившимся тесным связям. Налажены братские отношения с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном, Иорданией, другими странами.

В мусульманских странах прекрасно знают и полностью поддерживают курс нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Нам нужно поднять на новый уровень отношения Чечни с этими государствами.

Поездки правительственных делегаций или комиссий будут согласовываться и координироваться с представителем Чечни. И в первую очередь он наладит деловые, рабочие отношения с руководителями посольств арабских, мусульманских стран в России.

Я поздравляю Турко Илмадиевича с назначением и желаю ему успехов.
ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий