Поиск

Месть режиссёра молоденькой артистке за отказ быть с ним поласковей или проклятье


Был такой прекрасный режиссёр Пырьев. Люди его любят за его фильмы а я его люблю за то что он спортил судьбу многим актёркам за отказ от близости с ним. Сегодня под покровом ночи я узнал ещё об одном режиссёре мстителе. Мне стало известно только об одном эпизоде, к сожалению. Подходы у них тоже были разные. Пырьев переставал снимать артисток и имея связи их переставали снимать и другие, в итоге заложницы влагалища дестилетиями тонули в горькой и крокодильих слезах, некоторые накладывали на себя руки. Слесаренко же продолжал снимать строптивую но раз за разом гнал артистку в горящую избу пока она там заживо не сгорала. Мне импонирует Пырьевский метод, ведь быстрая смерть пусть и мучительная не способна смыть обиды, а вот дестилетия мучений это то что нужно, ну и потом там масштаб какой, приставал ко многим а благоволили единицы.
tupoituneyadec

Инна Бурдученко, погибла в 21 год.

Инна родилась в 1939 году в Чернигове. С детства хотела стать актрисой, но в театральный институт имени Карпенко-Карого в Киеве поступила только со второй попытки. На третьем курсе она получила приглашение на съемки в картину режиссера Виктора Ивченко «Иванна». Это — трагическая история о дочери священника, которая хочет учиться в университете во Львове, но ее мечте всячески препятствуют. В конце фильма во время Великой Отечественной войны Иванна погибает от рук фашистов. Во время съемок Инне Бурдученко приходилось по несколько дней голодать для того, чтобы некоторые сцены выглядели более натурально. Фильм получил вторую премию на Всесоюзном кинофестивале в Киеве в 1960 году. К Инне пришла настоящая слава: ей приходили многочисленные письма от зрителей и десятки приглашений от киностудий СССР. На одной из премьер Инна познакомилась со своим поклонником Игорем Кирилюком, и вскоре они поженились.

Однако картина вызвала резко негативную реакцию со стороны католической церкви, так как героиня фильма идет против Бога. Говорили даже, что Римско-Католическая церковь во главе со своим тогдашним Папой Иоанном ХХIII прокляла всех, кто имел отношение к фильму. Верить ли в силу проклятья или нет — дело сугубо личное. Но вскоре после премьеры картины действительно умерли семь человек, входивших в съемочную группу. В том числе погибла и юная актриса.

Трагедия разыгралась на съемках фильма с рабочим названием «Так никто не любил». В одной из сцен актриса, игравшая комсомолку, должна была спасти знамя из горящего дома. Режиссер Анатолий Слесаренко заставлял Инну снова и снова забегать в облитый бензином и вспыхнувший как спичка барак. Во время третьего дубля здание рухнуло. Инна, у которой в щели в полу застрял каблук, выбежать не успела. На ней вспыхнула одежда, она упала, закрыв лицо руками. Из огня Инну вынес актер Сергей Иванов, который, будучи в то время еще никому неведомым статистом, снимался в фильме в массовке. У Инны оказалось обожженным 78 процентов тела. Лишь лицо, которое она прикрывала руками, осталось невредимым.

По личному распоряжению министра культуры СССР Екатерины Фурцевой лечению юной актрисы уделялось повышенное внимание. Много доноров сдали для актрисы кровь и кожу. Однако медицина того времени не располагала возможностями для спасения пострадавших с такими ожогами. 15 августа 1960 года на 22 году жизни Инна скончалась. Она была на третьем месяце беременности. Режиссера, который не смог обеспечить безопасность на съемочной площадке, привлекли к уголовной ответственности. Фильм завершал начинающий тогда режиссер Сергей Параджанов. В прокат картина вышла под названием «Цветок на камне». foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий