Поиск

Про утеплитель


Последнее время не спеша занимаюсь ремонтом на нижнем этаже дома, а именно спальней и поддомным помещением. Все началось с того, что я решил переделать стену, между спальней и поддомным помещением. Переделать решил по ряду причин — отсутствие теплоизоляции в стене, непонятный встроенный шкаф и т.д. Стену снес. Начал вычищать всякий хлам из поддобного помещения и обнаружил, что часть второго этажа (детская комната, часть гостиной) над поддомным помещением не теплоизолирована. По прошлой зиме я не заметил, чтобы это было проблемой. Второй этаж, а в особенности детская, был теплым без всяких сквозняков и т.д. Но исправить отсутствие изоляции довольно просто и дешево, даже для такого неопытного в теплоизоляционных вопросах человека как я — покупаешь минвату, степлер и вперед. В общем, решил по быстрому сделать межэтажную теплоизоляцию и потом вернуться к стене.

А теперь сама история. Поехал я в Баннингс (строительный супермаркет здесь в НЗ). Там мне посоветовали взять минвату как раз для моего случая, т.е. для потолка поддомного помещения (underfloor). Минвата уже порезана на ленты правильной ширины и упакована в пластик ветрозащиты. Решил взять одну упаковку (19 квадратных метров) на пробу. За следующую неделю всю эту упаковку и прибил. К процессу приловчился. Самая сложная часть сделана. Осталось еще 25-30 метров закрыть. Пришел к выводу, что минвата упакованная в пластик — это супер удобная вещь. С нее ничего не сыпется при монтаже, удобно приделывать к потолку степлером, и ширина лент подходящая. Короче, я в середине процесса, я знаю, что я делаю и что нужно сделать, нужно просто еще пару упаковок такой же минваты.

На выходных поехал в Баннингс. Такой же минваты не нашел. Да и вообще минваты для поддомного помещения не нашел. Эти минваты разные бывают, да. Пошел к работникам узнать, есть ли на складе ту самая. Обычно от работников Баннингса хрен чего можно добиться, ибо бесполезные они, но тут мне сходу говорят, что нету такой минваты и не знают, когда будет. Узнаю так же, что обычно завоз у них в среду и теплоизоляция может появиться. Заехал в Митре10 (другая сеть строительных супермаркетов), там ничего похожего нет. В среду заезжаю в Баннингс, что недалеко от работы. Там нет вообще никакой underfloor минваты. Спрашиваю работников, те мне отвечают, что все продали ранее на неделе, когда будет еще не знают. Проходит несколько дней, я заезжаю в свой Баннингс, захожу в отдел минваты. А он перекрыт с большой табличкой "Усё продано". Да что ж такое! Я хочу минвату!

Вчера оказался рядом с еще одним Баннингсом. Забежал по быстрому. В отделе минваты привычно пустуют полки с underfloor. Иду обратно на выход. И тут замечаю, что в углу стоит куча всяких упаковок разного утеплителя. Это куча почему-то вся огорожена тележками, ну вот прям не подойти. И наверху этой кучи лежит одна упаковка той самой минваты. Подвигал тележки, схватил упаковку и побежал на кассу. По пути остановился, проверил, что та самая для underfloor, в пластике. Побежал дальше. Оплатил. Запихал в машину и с буксами уехал. У меня есть минвата! Я счастливый человек!

Ох блин, как я дошел до жизни такой!? phlegmone.livejournal.com

Добавить комментарий