Поиск

По не очень освещённым встречам в ОСАКЕ


Ну кто у нас всегда реагирует моментально на такие факты. Да конечно МЮРИД. Оказывается наши СМИ не особенно афишировали встречу В.В. Путина с Терезой Мэй, а также с премьер-министром Нидердандов Марком Рютте.

Здесь предполагается почему-то готовящийся трансферт власти (почему-то и Т.А. Голикова со вчерашним заявлением о естественной убыли населения чётко ложится в эту версию). Имеется в виду, что следующий глава должен быть свободен от гирь в виде дела Скрипалей, рейса МН 17 (а Т.А. как бы показывает пальцем в виновников естественной убыли населения РФ)

Что здесь видится на самом деле? Афишировать видимо нечего, договорённостей реальных могло и не быть. Но здесь надо посмотреть позиции сторон.

По Скрипалям. Всегда и везде в подобных делах важны мотивы. Когда мотивов нет, обычно и дела никакого нет. А дело Скрипалей  Мэй было нужно? Да при её тогдашнем положении (которое для неё закончилось реальной политической катастрофой) очень нужно. Тот есть Мэй была заинтересована в деле Скрипалей, а не кто иной.  То есть сейчас катастрофа уже произошла, можно (раз смысла никакого нет педалировать тему дальше) и обсудить как выйти из ситуации. Кстати поинтересуйтесь, только серьёзно кого на наших выборах в прошлом году поддерживала ВВС (это очень интересно). А афиша этой встрече нужна? Думаю, очевидно, что нет.

Встреча с Рютте тоже очень интересна. Там же правила игры. Нидерланды не могут показать что сели в калошу с этим МН17. Любому обладающему парой извилин очевидно, что РФ в данном случае не при делах. Но надо как-то из ситуации выходить взаимно не потеряв лицо. Ну вот, посидели, поговорили. Скорее всего не бабосы обсуждались, а как это всё тихо спустить на тормозах (да ещё и Зеленский во многом не понятен, он-то может очень быстро узнать как всё было, и сказать (а это кстати козырь и ещё какой и именно для него, ну как там будут выглядеть педалировавшие участие РФ в этом инциденте? На одном этом можно спокойно попрезиденствовать)

То есть как раз трансферт (если и предполагается) идёт в плановом порядке, но в мире складывается другая конфигурация.
Но все эти теоретизирования проходят на падающей в РФ экономической активности. С чего-то Мюрид взял, что РФ разваливается. Реально (я снизу, а не сверху смотрю) разваливается экономика ( из-за маленького незаметного ООО численностью 42 человека останавливается ВАЗ). Но рентная экономика даже в условиях распада может функционировать очень долго. Постепенно будет снижаться потребление, увеличиваться смертность, но формально управляемость регионами не потеряется. Тем более реально нас никто разваливать не хочет (в остатке окажется страшная головная боль с обозлённым и умеющим поголовно стрелять населением, огромной разваливающейся инфраструктурой и ядерным оружием). Так что надеяться, что кто-то чего-то будет платить по моему бессмысленно. Запад фактом этих встреч показал определённую заинтересованность в 0 варианте. Решать вопрос в своём ключе они попробуют в 2021 и 2024 годах.  Ну а нам надо наконец учиться думать и делать выводы самим


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий