Поиск

О чем мы никогда не узнаем?


В том, что министр обороны доложил президенту о гибели 14 офицеров-подводников, нет ничего удивительного. Удивительно, что информацию об этом тут же обнародовали. А стенограмму начала разговора Путина и Шойгу выложили на сайте Кремля.

Путин и Шойгу

Дословно:

Шойгу: Как мы и докладывали Вам вчера, в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошёл пожар. В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников.
Решительными действиями экипажа пожар был потушен. В настоящее время глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморска. Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего. Задача по расследованию данной трагедии возложена на комиссию под руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Евменова.

Путин: Сергей Кужугетович, это необычное судно, мы с Вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь – капитаны I ранга, двое – Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии.

Приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать всё для того, чтобы оказать им помощь и поддержку.

Прошу Вас выехать в Североморск, для того чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии. Прошу Вас по возвращении доложить мне лично.
Отсюда

По всей видимости, всю правду о том, какую задачу выполняли подводники в Баренцевом море, мы узнаем еще не скоро. Но в версию, что офицеры подводники, в числе которых семь капитанов первого ранга и два героя России, занимались «плановыми работами по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота»,  поверить трудно. Хотя, может, и правда, так все и было….

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий