Поиск

Мне не верите, так может быть Т.А. Голиковой поверите (что в РФ громадная сверхсмертность)


Картинки по запросу Татьяна Голикова
отсюда
Наконец и Татьяна Алексеевна заявила это (пишет РОСБАЛТ): "Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что страна катастрофически теряет население. По ее словам, сообщает РИА Новости, за четыре месяца естественная убыль населения России составила около 149 тысяч человек.

Это говорит о том, что в стране падает рождаемость, а смертность снижается не такими темпами, «как нам хотелось бы», констатировала вице-премьер.
По ее словам, ряд регионов ради «качественных показателей» снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин смертности.
Ранее Голикова сообщала, что рождаемость с января по март 2019 года выросла только в трех российских регионах из 85. По данным Росстата, рождаемость по итогам I квартала 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по стране сократилась на 9,1% — 355,2 тыс. против 390,9 тыс человек"

Естественно, если тенденция сохранится (а объективные обстоятельства говорят о том, что она может даже усиливаться, это и снижение покупательной способности населения, стресс,снижение количества женщин в репродуктивном возрасте и т.д и т.д и т.д) то в этом году естественная убыль может составить более 400000 человек.

Хотя ещё раз высказываю исключительно своё мнение. Увеличения населения в этом рентном (сырьевом) типе экономики принципиально быть не может. Ну хотя бы потому, что большая часть населения реально (не фиктивно, а именно реально) в нём не востребована.  Для увеличения населения (чтобы его нормально кормить, одевать и развивать) нужно переходить на производительный тип экономики, что в наших условиях означает восстановление в каком-то виде и советского варианта экономики и СССР как государства.

Заявление Татьяны Алексеевны как раз и свидетельствует о том, что проблема в принципе осознана, некоторые (не буду тыкать пальцем) уже спешат заявить, что видимо такой переход и готовится. Но кто-то в это действительно верит?

ПС  Это тем, кто опять обвинит автора в панике. Простите дорогие мои, а мне что паниковать-то? По любому я уже несколько старше даже г-жи Голиковой, то есть как-то большую часть жизни прожил. Нет — это просто констатация факта и трезвое обдумывание, что в этой ситуации можно сделать

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий