Поиск

Тесты Solar Orbiter, запуск Electron и Большое соленое озеро


Несколько свежих изображения космической тематики. Два первых фото были сделаны время тестов аппарата Solar Orbiter. На первом кадре доминирует одна из его 8,2-метровых солнечных батарей.

Станция будет запущена в следующем году. Как можно догадаться по названию, она предназначена для изучения Солнца. После серии гравитационных маневров в окрестностях Земли и Венеры, зонд выйдет на вытянутую орбиту, перигелий которой будет проходить на расстоянии 0.28 а. е. (42 миллиона км) от Солнца. На ней Solar Orbiter сможет выполнять детальные измерения внутренней гелиосферы и зарождающегося солнечного ветра. Но это еще не все. Благодаря последующим гравитационным маневрам у Венеры, Solar Orbiter постепенно изменит наклонение своей орбиты с 0° дo 25°. Это позволит ему стать первым в истории космическим аппаратом, способным вести прямые наблюдения приполярных регионов Солнца.

Следующий снимок был сделан 29 июня в Новой Зеландии. На нем запечатлен запуск ракеты Electron. В рамках миссии Make it Rain она вывела в космос 7 спутников. Что интересно, один из аппаратов является секретным — Rocket Lab оставила в тайне его предназначение и заказчика.

В целом, конечно Rocket Lab пока что далеко до запланированного уровня 1 запуск в месяц. Но в то же время, за первые полгода 2019 компания уже запустила три ракеты. А это столько же, сколько за весь предыдущий год.

И, наконец, на последнем фото сделанном с борта МКС можно увидеть Большое соленое озеро. Оно расположено в штате Юта. Несложно заметить, как сильно отличаются цвета северной и южной части озеро. Все дело в проходящей по нему дамбе, по которой проложены железнодорожные пути. Южная часть озера получает намного больший приток свежей воды. Поэтому, его уровень на 15 – 60 см выше, чем у северной части, а содержание солей значительно ниже.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий