Поиск

Суд арестовал Навального на 10 суток (накачивают Навального как мыльный пузырь?)


Картинки по запросу Навальный
отсюда (Очень интересно, что почти невозможно найти нормальной, не гротескной фотографии А.А, не сознательный ли это перегиб? Сами подумайте какую реакцию у людей это вызывает)
Суд в очередной раз арестовал Навального на 10 суток "за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия" Это в смысле за участие в акции в поддержку Ивана Голунова (расследование которого по кладбищам МЕДУЗА сегодня опубликовала). Вот честное слово не знаю оснований, по каким его арестовали. Публичные акции у нас сейчас обставлены просто частоколом правил проведения (давно было, но даже сам под суд попадал именно за это самое), что что-то не нарушить довольно сложно. Помнится, что там можно под арест и не сажать (минимальная наказание — штраф 150000р)
Но Навального с шумом и треском садят (верхний предел там 30 суток ареста). Зачем?
Здесь может присутствовать просто комплекс целей. С одной стороны надо чтобы Навальный затмевал как страдалец куда более посидевших полковников Квачкова и Хабарова, и Сергея Удальцова. И…и если надо держать протесты под контролем, то в этом случае по логике надо страдальцем делать близкого идейно А.А. Навального (он же по убеждениям экономический либерал и рыночник), чем патриотов и левых. Понимает ли это сам Алексей Анатольевич? Нет, конечно в мозгах А.А. и тех, кто заявляет, что Навальный это проект Кремля не сидел, но по логике как это можно не понимать?
Есть в его движении хорошие люди?  Если честно, то думаю они даже в ЕДИНОЙ РОССИИ могут найтись, а среди сторонников Навального думаю их даже много. Цели-то заявляются благородные и честные. Реально разобраться что надо сейчас в России делать, чтобы выйти из замкнутого регрессивного круга, очень сложно. Далеко не все хорошие люди это могут сделать сразу.   Это ещё и к вопросу — голосовать ли за его представителей на местных выборах? (Да вот не знаю, сами смотрите и думайте:-) Но про всё движение Навального (это моё мнение), не хочу заморачиваться конспирологическими теориями (чей он проект), очевидно, что отрицательным моментом в этом движении сторонников Навального является отсутствие конструктивной созидательной программы. Ну вот они завтра (пусть все они идеальные и честные люди) придут к власти, пересажают всех коррупционеров, но что они в экономике и донельзя запущенном коммунальном хозяйстве делать станут?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий