Поиск

Как мы на природе плов готовили.


В выездах на природу обычно приятно не только погулять, полюбоваться пейзажем и пообщаться с друзьями, но и отведать что-нибудь вкусненького, там же, на природе, и приготовленного. Это могут быть какие-нибудь колбаски, или шашлыки, а может быть запеченная рыбка. У нас, в одну из последних поездок, главным блюдом был плов.

Сам я готовить особо не умею, но охотно помогаю в приготовлении, веточек там для костра насобирать, походить вокруг с фотоаппаратом, ценным советом помочь… Хорошо когда есть среди друзей специалисты и в кулинарном искусстве. Да еще если они и сами ловят кайф от процесса. Нам с таким знакомством определенно повезло, и плов получился очень вкусным!

02. Сначала подождали пока костер прогорит и образуются жаркие угольки.

03. Процесс идёт!

04. Плов из баранины, все как положено.

05. Лучок.

06. Зажариваем.

07. Скоро можно будет добавлять рис, морковку, приправы.

08. И вот он плов! Вкууусный!

Кстати, вот что интересно. Был я и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане. А местного плова так и не довелось попробовать. Более того, и тот единственный раз, когда я пробовал бешбармак, был в Калининграде. С чем, конечно, в Средней Азии проблем не было, так это с самсой. Но и тут, такое дело… Самую вкусную самсу мне довелось попробовать не где-нибудь на азиатских просторах, а в Екатеринбурге. Такие дела.

ren-ar.livejournal.com

Добавить комментарий