Поиск

Концерт, посвящённый Георгию Гараняну



фотографии с сайта Фонда Гараняна

Двадцать пятого июня в Московском Международном Доме Музыки прошел концерт, посвященный восьмидесятилетию Георгия Гараняна. Это был настоящий праздник для любителей джаза. Думаю, что всем, кто родом из СССР это имя знакомо: пластинки ансамбля «Мелодия» под руководством Георгия Гараняна выходили миллионными тиражами, музыка в их исполнении постоянно звучала не только по радио и по телевидению, но и в кинозалах — «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», «Осенний блюз», «Ну, погоди!» — кто же не видел эти фильмы.

А ведь в них звучит музыка в исполнении ансамбля «Мелодия» под руководством Георгия Гараняна, а знаменитый вальс из «Покровских ворот» — его написал Гаранян. Перефразируя известный слоган можно сказать: «Какая песня без баяна, какой же джаз без Гараняна». Теперь, думаю вам стало понятно, что Двадцать пятого июня в Московском Международном Доме Музыки собрались истинные ценители джаза и почитатели маэстро. Весь вечер на сцене был ансамбль Мелодия под управлением Антти Мартина Риссанена и все шутки про горячих финских парней были абсолютно опровергнуты — Антти Мартин отжигал на уровне мировых джазовых звезд, и таких звезд было достаточно на сцене.

Алексей Кузнецов – легендарный гитарист, его утонченное мастерство восхищает любителей музыки уже более полувека. Кокетливая итальянка из Великобритании — Марселла Паппини очаровала зал прекрасным голосом, исполнительским мастерством и милой непосредственностью.

Неотразимая Анастасия Макеева в этот вечер не только радовала слушателей совершенным вокалом, но и вела практически весь концерт как конферансье. Ну и конечно же абсолютно все музыканты ансамбля Мелодия достойны восхищения, ведь в этот вечер звучали не только популярные джазовые композиции такие как «Караван» Дюка Эллингтона, но и переложения таких классических произведений как «Песня Варяжского гостя» и хор цыган из Трубадура. И весь этот праздник состоялся благодаря Фонду Георгия Гараняна, созданному Георгием Арамовичем в 2008 году для популяризации и развития джазового искусства.

Благодарю за приглашение Фонд Георгия Гараняна и сообщество moskva_lublu
Больше узнать о Фонде можна на его страницах в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме
#ФондГеоргияГараняна #концертпосвященныйГеоргиюГараняну, #концерт #Доммузыки #Гаранян #ГеоргийГаранян #Джаз #Классика #Поп #АнастасияМакеева #АнсамбльМелодияГеоргияГараняна #АнттиМартинРиссанен #музыка #МарселлаПаппини #MarcellaPuppini #Jazz #Classic #Concert #tickets #music #билеты #вокал #гитара #Алексейкузнецов
#moskvalublu, #moskva_lublu ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий