Поиск

Как меня записали в настоящие блогеры или Нефорум в Москве


Вчера, т.е. 29 июня в Москве состоялся очередной Нефорум блогеров, который был в Технограде (павильон на ВДНХ). До этого он проходил в других городах, на этот раз решили быстренько все свершить в столице. Ну и поскольку ехать никуда не надо было, я решила попытать счастья и зарегистрироваться (хотя надежды было мало, у меня совсем  скромный блог, в котором вперемежку личное, театральное, путешественное и еда, короче, просто жизнь). Однако, случилось чудо и вот теперь  официально я — блогер)

Видели, да? Видели? Я — неслучайный участник. Потому выпучив груТь от гордости (смысл ее выпячивать, она и без того украшает рельеф тела), я поехала смотреть на продвинутую молодежь и учиться у них уму-разуму.

Кстати, погода сделала все, чтобы никто не пришел. Дождь, +11, ветер — в такое утро в субботу хочется зарыться под одеяло и не отсвечивать оттуда примерно до обеда. Но… если у тебя шило в некоторых объемных местах, то под одеялом тебе будет еще хуже)

В общем, "погоды, — как говаривал товарищ Мерлин из незабвенного "Понедельника" Стругацких, — стоят предсказанные", потому чего на них роптать. Встала и поехала, тем более, что  там маячила встреча с теми, кого давно не видела, а хотелось бы.

Довольно быстро нашлось нужное место и мы с Аней tuteyshaya получили на входе те самые бэджики, коим я хвастанула в самом начале. Нас прописали, а раз так — мы пошли делать то, что сейчас делают все — фоткаться в интерьерах, чтобы все понимали, что мы тут были)

Параллельно рекламируя наш ЖЖ, который умер, как пытаются утверждать многие. Ну, я себе покойников как-то иначе представляю)

Вот такие взъерошенные с мокрой улицы были почти все)
Пришли мы рано, как раз к первым выступающим и рванули в зал Не старость. Т.е. я же хотела посмотреть на юных представителей блогосферы, которые добились успехов и понять, как? Почему? Почему эти детки научились делать деньги из воздуха щелчком пальцев.

Вот этот мальчик в декабре на Ютюбе имел 3,5 млн подписчиков, а сегодня уже 9,5. Миллиона! Вы его знаете? Я — нет, но 9,5 миллионов человек знают! Вот как? Честно? Так и не поняла, он что-то бубнил не совсем разборчиво. В общем, в виртуальной среде ему явно комфортнее, хотя здесь он вальяжно изображал эдакого успешного (что и есть на самом деле) товарища. Ну, ок, решила, что  смысл мне гнаться за юношеством, пойду туда, где могут доступно рассказать о механизмах продвижения блогов.
Как раз в это время выступала Анна Гаан с рассказом о комьюнити-менеджменте (если совсем доступно, как продвигать себя в группах, благодаря сообществам, как мотивировать  людей в своей нужности именно на базе сообществ и т.д.) Вот это уже было интереснее, потому что четко и по делу.
А потом, боясь пропустить время своего ЖЖ, мы поскакали (а как иначе, если наш логотип — козел?))) в зал Площадка, где застали весьма интересное выступление Павла Борисова про Инстаграм (как не попасть ненароком в бан или потом достучаться до техподдержки).

В общем, резюмирую, Инстаграм глючит по-черному, потому в бан можно попасть легко и непринужденно. Пишите в техподдержку тогда и еще — обновляйтесь периодически, потому что обновления в Инсте очень запаздывают.
И та-дам — выступление Натальи Арефьевой про  "умерший" ЖЖ. Кстати, сразу упомяну офигенного ведущего  зала Площадка, не знаю имени, к сожалению, но товарищ настолько на месте, что никаких неловкостей, пауз или чего-то такого просто не возникало. Да и в теме весьма.

Наташа рассказала о том, что будет (потому как  что есть, все и без того в курсе). Будет продвижение блогов с тематикой "просвещение". Т.е. если вы в своем блоге рассказываете или объясняете  какие-то явления (наука, творчество, повседневная жизнь, медицина), т.е. объясняете в блоге людям доступно, что и как делать и как это понимать, то вам будут помогать. Помогать раскручивать блог, популяризировать просвещение, так сказать.
Также была проанонсировано новое приложение ЖЖ на Андроид. Уже тестируют на ком-то и я видела этого кого-то. Он светился от счастья) В общем, миру мир, все будет хорошо и ЖЖ поедет по городам с митапами знакомить блогеров друг с другом)
Потом мы нашлись со многими, поболтали, пофоткались в специальных зонах (особенно мне зашла ванна, собственно, не мне одной)))

Аня вот решила, что она вообще королева, не разубеждать же было автоблогера, что ванна не на колесах)))

Ну а я по следам Церетели люблю все большое))) И фотик должен быть соответствующих моему эго размеров))
Народ все прибывал и прибывал (конечно, уже стало ясно, что погода не изменится, а кровати намяли бока окончательно))
Я не была до конца, ибо были еще планы. Решили ехать в Химки по жд, до которого на такси прямо с ВДНХ. Таксист кружил и приговаривал всю дорогу, когда разобрался, как и куда ехать, довез быстро, но пару кружков по задворкам ВДНХ мы дали)))
Приехали на станцию и почти 7 минут покупали билеты  сначала в пустом автомате, потом у кассирши. В результате опоздали на электричку и ждали под дождем следующую полчаса(
Но это мелочи. Что я могу сказать по факту о Нефоруме?
Очень полезная штука с точки зрения информации, коммуникации вживую (а кто бы что ни говорил, виртуальное пространство сближает, конечно, но живое гораздо доходчивее. Это как слушать музку в записи или на концерте). В принципе, блогосфера — это сообщество молодых. Но мастодонты моего возраста и даже старше все же встречаются и что характерно, вживую они говорят лучше молодежи. Все-таки нужно развивать навыки живого общения.
Очень рада такому опыту и если будет еще возможность в другие годы, с удовольствием повторю.
Спасибо оргам Нефорума и ЖЖ, что дали возможность посмотреть на все своими глазами.
И да, жутко рада была видеть всех, кого увидела из знакомых.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий