Поиск

С какой психосоматикой может быть связан кишечник?


У меня уже почти год — проблемы с кишечником (боли, пищеварение ездит туда-сюда). Я обошла кучу гастроэнтерологов и продолжаю к ним ходить, сдала уже все возможные обследования, и из всего этого нашли только очень слабенький колит, который виден только на биопсии под микроскопом. Но этот слабенький колит уже год не проходит ни от каких лекарств и диет, и очень здоровое мешает жить.

Из-за заболевания я стала ограничена в активности и общении, не могу полноценно заниматься спортом и путешествовать, но главное — не могу ничего планировать, т.к. один день или даже неделю чувствую себя ОК, а потом бац — и расстройство, боли, сижу дома — пью зверобой.

Сама я психологических проблем, которые могут вызывать обострения, не вижу. Последний год я старалась работать над собой и своей тревожностью, и во многом преуспела. Бывают фазы, когда я спокойна как дзен-буддист! Но ситуация со здоровьем лучше не становится. Т.е линейного мысль-обострение, стресс-обострение я не нашла.

Однако, хочу рассмотреть все версии и хочу послушать тех, кто разбирается, с какими психологическими явлениями кроме просто «нервов» такая болезнь может быть связана? Мне просто хочется каких-то идей, от которых я смогу оттолкнуться, чтобы самой об этом потом подумать. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий