Поиск

Минюст признал нежелательной работу фонда «Свободная Россия».


МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Фонд «Свободная Россия» включен в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, сообщил журналистам директор департамента Минюста России Андрей Чумаков.
«28 июня 2019 года Минюстом России в соответствии с Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» на основании решения заместителя Генпрокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Фонд «Свободная Россия») (США)», — сказал он.
На сайте Free Russia Foundation сообщается, что фонд был создан в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов, организация является негосударственной и неправительственной. Председателем совета директоров является бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер.
https://ria.ru/20190628/1556029346.html

Экспертом по Северному Кавказу фонда Free Russia Foundation является Денис Соколов, от которого на организацию прошлогодних беспорядков лидер кабардино-черкесских националистов Мартин Кочесоко получил более 500 тысяч рублей. На эти деньги Кочесоко привлек к беспорядкам несколько отморозков, в том числе и Адамокова, убившего капитана полиции Жинова у которого остались сиротами трое детей.
8725EAF3-51FE-4736-9A2B-5DF1960D4280.jpeg kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий