Поиск

НЕПА.Л.Ж.И.Р.


Вышел, значится, новый сериал. Очень своевременный, правдивый и нужный.
Аннотация: Фильм рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины» содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки — Члены Семей Изменников Родины. В центре сюжета жена авиаконструктора Ольга Павлова, арестованная как ЧСИР, и София Тер-Ашатурова — выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу, которых судьба свела в арестантском поезде.

Отзывы:
Сериал АЛЖИР — сильное и впечатляющее кино.

Кто любит историю нашей страны, с удовольствием посмотрит.

Сериал "А.Л.Ж.И.Р­" безумно интересный, не возможно остаться равнодушным при его просмоире. В сериале показано время репрессий, не простое время. Сериал освещает достоверные события, можно сказать исторические, которые для многие даже не знают.Сериал затрагивает очень непростую тему, ведь снят он по реальным событиям, поэтому его однозначно нужно посмотреть, чтобы знать свою историю.

О чем же этот замечательный фильм?

Жена авиаконструктора Павлова едет с мужем в машине, где супруг ей жалуется, что идиоты из парткома не понимают, что крылья у самолета должны быть одинаковыми и не зависят от классового происхождения и национальности конструктора.

Как только машина останавливается, появляется Черный плащ — призрак, летящий на крыльях ночи и предлагает пройти на минутку….

Что такое "на минутку", зритель, конечно же знает. И вот жена конструктора встречается в тюрьме с артисткой Гусёвой. Злобные сталинские сатрапы у тюрьме женщин избивают и всячески издеваются.


И вот по тундре, по железной дороге, на паровозе в неизвестную даль…. В качестве еды — селедка, а с водой напряженка. Ибо не фиг.

А тут поезд соседний останавливается. И крики оттуда: — Оля, Оля!!!! — Я здесь, любимый, — кричит жена авиаконструктора и они видят друг друга. И сквозь решетку протягивают руки, почти соприкасаясь кончиками пальцев. Но поезда расходятся, как в море корабли

Артистка Гусёва вспоминает, что еще совсем недавно она пела на сцене и ей дарили цветы, а когда пришла молоденькая певичка, Гусёва потребовала, чтобы певичку со сцены сжили и сбагрили в Сибирь к белым медведям

В это время в поезде помирает заключенная Петрова-Иванова. Чекисты закапывают ее, как собаку, возле железной дороги

Пока хоронят Петрову-Иванову, артистка Гусёва пытается узнать у охранника направление следования поезда. Охраннику в разговоры вступать запрещено, поэтому он письменно сообщает маршрут — КАЗАХСТАН, положив записку в кусок хлеба

В далеких степях Казахстана девушка по имени Бибигуль решает пойти к железной дороге, чтобы продать какие-нибудь продукты, т.к. в семье совсем нет денег

Как раз, разгружается эшелон и мы видим, что поезд гнали к черту на кулички, дабы доставить 26 человек

— Жена авиаконструктора!
— Я!
— Артистка Гусёва!
— Я!
— Петрова!
— Петрова померла в пути следования, акт составлен.
— Ага…. кхм…. Иванова! Иванова! Где Иванова? Ты что лейтенант Иванову упустил??? Опять мне твою задницу спасать!!!!

Начальник оперчасти скачет в поле, ловит Бибигуль и засчитывает ее как Иванову

Вот куда приехали….

Блатные девахи сразу бьют пополнению морду и отбираеют вещи. Ибо социально близкие

— Граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы… Кто хочет поработать? Песчаный карьер — 2 человека. Уборка улиц — 3 человека. Мясокомбинат… на сегодня нарядов не прислал.

Есть наряды на сбор камыша

Жена авиаконструктора приходит к начальнику оперчасти и говорит, что Петрова-Иванова, это один человек с двойной фамилией, а не два разных. Поэтому Бибигуль надо отпустить — она кормящая мать и ей теперь приходится кормить грудью собаку, дабы молоко в грудях не застаивалось.
Начальник оперчасти подвисает: — Невиновый человек в лагере? Это не порядок… Это как-то не по-советски.
И обещает разобраться.

Он приходит в барак. "Находит" у Бибигуль журнал SIMPLICISSMUS (№ 43 от 30.10.1938, Мюнхен), и в связи с тем, что Бибигуль под видом Ивановой прокралась в лагерь для вражеской деятельности, приговаривает ее к 10 годам лишения свободы.

А чтобы жена архитектора не трындела, отправляет ее в ШИЗО

Это была первая серия. А всего таких серий одиннадцать. Ясен перец, что смотреть надо. movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий