Поиск

Чистота расы, или за что нацисты убили сестру Гитлера.


Вообще-то, немцы ничего нового не придумали от слова совсем. Концлагеря позаимствовали у англичан, тотальное уничтожение народов — у них, островитян, расовую сегрегацию — у них же, теоретическое обоснование собственного расового величия — у швейцарца. Хотя, про несмешение рас — морлоков и элоев — тоже у англичан ухватили. Скучно, господа.

Термин «расовая гигиена» был введён швейцарско-немецким психиатром Альфредом Плётцем , который использовал это понятие в своей теории, согласно которой строгие правила воспроизводства потомства должны были привести к улучшению расовой чистоты германцев. Его концепция расовой гигиены означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. Первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать. Позднее нацистский режим выразил признательность Плётцу за помощь в разработке «биологического обоснования» для построения нацистского государства.

И кто же должен быть в расовом государстве особенно расово безупречен? Конечно, фюрер. И семья фюрера. .

Вот тут-то и крылась засада. С семьей оказалось нечисто. Оказалось, что многие предки Гитлера состояли в родстве. По одной из версий, мать и отец Гитлера были дальними родственниками. Другие источники утверждают, что родство это было куда ближе. Церковь венчать их отказывалась, пока жених и невестой не получили специальное разрешение от Ватикана.

Очевидно, не только семья Адольфа грешила кровосмешением. Файты — родня Гитлера по отцовской линии. Их дочь Алоизия, кузина Гитлера, была младше Адольфа на 2 года
Она оказалась в сумасшедшем доме после попытки самоубийства

Семья Файт

В рамках программы Aktion T4, двоюродная сестра Гитлера отправляется в Hartheim — официально убежище, но на самом деле центр эвтаназии лиц, страдающих психическими расстройствами : там были убиты 18 500.

Двоюродная сестра Алоизия Файт страдала шизофренией и долгие годы провела за стенами психиатрической больницы. Как и десятки тысяч других инвалидов и душевнобольных, она попала в Хардхайм где была признана нацистами недостойной жизни. В то время в Хардхайме находилось специальное учреждение, куда свозили детей и взрослых с психическими отклонениями, где комиссия при особом совете врачей, социальных работников и психиатров признавала их недостойными жизни(людей не способных к полезному труду приговаривали на этом основание к смерти, это называлось «эвтаназией»). В декабре 40-го года больная шизофренией двоюродная сестра Алоизия Файт была уничтожена в газовой камере в Хардхайме.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий