Поиск

Есть ли законные способы борьбы за экологию у поморов?


Сегодня Мюрид проинформировал, что
Верховный суд (ВС) признал законным отказ инициативной группе в проведении референдума о ввозе в Архангельскую область мусора из других регионов. Активисты добивались его проведения с прошлого года. Депутаты областного собрания заявляли, что вопросы обращения с отходами регулируются федеральными нормами и менять их региональным плебисцитом нельзя.
 При этом я заметил, что ни один выгодоприобретатель занимающийся мусором не назван. Почему, вы поняли? Поняли (ну право человека на жизнь никто не отменял, а там такие деньги, что вы поняли…какие)

Есть ли у поморов законные способы борьбы, когда референдум провести невозможно (не буду прикалываться на счёт того, когда в России проводились крайние референдумы по жизненным вопросам).
Есть. Есть митинги (кстати не обязательно против администрации области, где уже точно могут повязать без объяснения причин). Можно выйти на речку, на полянку, просто в чисто поле. Не знаю как в Архангельске, но подобия гайдпарков есть уже (узаконены) во многих крупных городах (понятно, что на отшибе, мол выходите и кричите там сколько влезет, всё равно же никто не услышит. Боитесь власти не согласуют(?), ну если не согласуют можно дальше подумать, что делать).  В этом деле что главное? Чтобы было народу побольше и оно было снято и выложено в интернет. Можно проводить беспрерывные круглосуточные одиночные пикеты. Можно гнать волну в интернете, причём по нарастающей. Главное в этом что? Да простите командир на белом коне (у которого  много замов способных его заменить) которые будут мыслить стратегически. Лето конечно, дачи, пивасик не располагают. Но понятно, что делать что-то надо и так чтобы головы сохранить. Это одна сторона проблемы.

Есть вторая сторона, не менее сложная. А что с мусором в реальности делать? Ну что можно сказать (это личное, субъективное мнение автора), организовать госструктуру (в составе Минприроды, без увеличения численности), под полным общественным контролем (для чего выбрать общественный контрольный орган на бесплатной естественно основе с представителями от всех областей), которая будет решать проблему в масштабах страны, при этом не распиливая средства (за государственный счёт естественно). Можно такую схему реализовать? Уверяю вас, в нормальном государстве можно. Можно и раздельный сбор мусора организовать и мусороперерабатывающие заводы, которые можно со временем вывести даже на прибыльность. А хоронить мусор на полигонах это откровенное варварство и лишение наших внуков нормальной воды, воздуха и даже зелёной травы.

Что автор написал это в пустоту? Ну наверное. Но это капля, которая камень (и камень того)
Вот вам, что гугл выдаёт по запросу РОССИЙСКИЕ СВАЛКИ   (реально чокнуться можно)
Картинки по запросу российские свалки
отсюда
Сколько думаете у нас площадь свалок? Что-то уже  4 млн. га и она растёт

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий