Поиск

Разжигатель розни


Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал потери Красной армии во время Великой Отечественной войны расплатой за безбожие.

Иоан

Дословно: «В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину» (отсюда).

Мне вот интересно, а митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн – здоров? Или не очень? Валить в одну кучу войну и религию – это, по-моему, порвокационный  закрай…  Провокация — и выпячивание одной из конфессий… Победу приближали всем миром и крещенные, и мусульмане, и иудеи, и атеисты…

Слова митрополита, по-моему, попахивают ст. 282 УКРФ. Это же самое настоящее разжигание межрелигиозной розни. Разве нет? По словам Ионна получается, что если человек  не крещенный, он как бы и неполноценный человек…

Фотография митрополит Белгородского и Старооскольского  Иоанна отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий