Поиск

Что означает решение Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, проигрыш, или выигрыш Москвы?


Картинки по запросу юнус бек евкуров в молодости
отсюда
Материал Новой Газеты можно рассматривать только как справку.
Кто-то может очень радоваться, главу Ингушетии вынудил уйти народ. Кстати довольно примитивное утверждение. Точнее не народ, а народ придерживающийся адата (в переводе на русский местных понятий о том что можно и чего нельзя). Главные выводы (естественно мои личные и предельно субъективные):
1.Адат там выше российских законов
2. Адат там выше даже законно выбранного главы республики, если он не соблюдает адат, ему подчиняться не будут
3 Даже силой оказывается там невозможно заставить жить не по адату
Дальше уже не выводы,а вопросы.
1. А заставить выполнять российские законы там можно? Думаю что можно, но для этого там постоянно придётся держать РОСГВАРДИЮ в значительных количествах и это не может продолжаться вечно
2. То что произошло — это хорошо?  Что? Оказывается у нас любой организованный субъект действия оказывается заставляет власть отступить (или я не прав?). А у нас есть этот конструктивный субъект где-то ещё? В Ингушетии субъект есть, но он что-то явно не создаёт впечатления конструктивного. То есть очевиден и совершенно местный характер произошедшего и его непонятный характер (конструктивный или нет, мне кажется, что конструктива мало).
Так что для Москвы это скорее проигрыш, так как следующий глава тоже будет вынужден соблюдать адат и помнить о судьбе Ю.Б. Евкурова.
А для всего народа? А вот сейчас выскажу спорное мнение. Любое, даже отрицательное событие в стране, которое осмыслено и из него сделаны правильные выводы для граждан страны выигрыш, так как нет ничего ценнее полученного и осмысленного народом опыта.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий