Поиск

BepiColombo прислал новые изображения


В октябре прошлого года ракета Ariane 5 отправила в космос станцию BepiColombo. Она представляет связку, состоящую из европейского аппарата MPO (Mercury Planetary Orbiter), японского аппарата MMO (Mercury Magnetospheric Orbiter) и перелетного модуля MTM (Mercury Transfer Module). Целью станции является Меркурий.

BepiColombo предстоит длительное путешествие. Чтобы выйти на орбиту вокруг первой планеты, станции потребуется совершить девять гравитационных маневров в окрестностях Земли, Венеры и самого Меркурия. В общей сложности, они растянутся на семь лет.

Во время этого долгого перелета единственными устройствами на борту BepiColombo, способными делать изображения, будут три камеры M-CAM. Они установлены на корпусе MTM и предназначены для мониторинга состояния аппарата. Камеры обладают возможностью делать черно-белые фотографии с разрешением 1024 на 1024 пикселя.

17 июня специалисты миссии активировали M-CAM, чтобы проверить их техническое состояние. Вскоре ESA опубликовало сделанные ими тестовые изображения. На первом из них видна 15-метровая солнечная батарея MTM. На втором и третьем — антенны аппарата MPO со средним и высоким коэффициентом усиления. Что касается японского зонда MMO, то его нельзя увидеть на изображениях M-CAM. Он находится в «верхней» части BepiColombo и спрятан под солнцезащитным экраном.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий